О ремонте во второй школе

24 февраля 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

вторая школа

 

Уже официально подтвердили, из областного бюджета выделены трансферты в размере 100 миллионов тенге. Как сообщалось ранее, впервые в истории города деньги из области выделяются на ремонт лисаковских учреждений образования.

 

Вторая школа введена в эксплуатацию в 1970 году и, как говорит ее нынешний директор Лариса Елисеева, строилась в спешке. Это единственное в городе учебное заведение, построенное без подвала. Чтобы работать с коммуникациями есть несколько технологических люков, а, если случается поломка, то приходится вскрывать пол. А аварии происходят нередко, зданию больше 40 лет и сети ремонта не видели никогда. 

 

Впрочем, кое-какой ремонт проведен был. С 2003 по 2010 год был сделан поэтапный ремонт кровли. Было освоено около 22 млн. тенге. В 2012 году был сделан ремонт санитарно-гигиенических узлов в учебном корпусе. Вот, пожалуй, и все.

 

Сейчас замены требует система электричества, все проводка старая. В некоторых кабинетах недостаточно света. А поломки на сетях горячего и холодного водоснабжения рискуют обернуться дождем для учеников и педагогов — на первом этаже трубы пролегают под потолком — такое инженерное решение строители использовали тоже только во второй школе. Щели в окнах замазывались десятки раз, необходима установка новых, пластиковых, а также замена дверей и полового покрытия.

 

Требуется и благоустройство территории близ учебного заведения (почти 2 га), ограждение. 

 

Вообще проект ремонта был рассчитан в 2010 году на 295 млн. тенге. Часть средств уже истратили в 2012 году. 

 

Во второй школе обучается 709 учеников (это вторая цифра по городу, больше только в СШ №6 — 724) со всех микрорайонов города. Три четвертых класса занимаются во вторую смену. 

 

В сентябре 2014 года СШ №2 будет иметь уже другой статус – школа-гимназия. 

 

Похожие статьи:

НовостиНац компания оплатила отдых школьников в Таиланде

НовостиДорога в школу

НовостиДиректора Октябрьской школы обещали уволить

НовостиСкоро школа

НовостиСреди лисаковских выпускников есть грантники детского фонда «Бөбек»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий