Об удостоверениях, паспортах, чипах...

22 ноября 2013 - Лисаковск ОНЛАЙН

удостоверение

Отвечаем в ответ на просьбу пользователя сайта

 

Сообщение пользователя: Здравствуйте. В городе опять ходят разговоры о замене или обмене удостоверений личности. Не могли бы Вы на своем сайте в "Новостях" подробно написать, как все обстоит на самом деле. А то почему то ни какой информации по этому поводу в местной прессе нет. Спасибо.


Если удостоверение не просроченное и информация, изложенная в нем, соответствует истине — фамилия, адрес — то менять удостоверение не нужно. Данные слухи пошли по городу потому, что иностранцам, постоянно проживающим на территории РК, из-за внесенных в законодательство изменений, придется заменить старые документы. Новые требования касаются тех, у кого на руках - удостоверение с видом на жительство в Казахстане или удостоверение лица без гражданства старого образца. Таковыми считаются документы, где еще нет электронного чипа. Заменить удостоверения без чипа данным гражданам необходимо до конца года. Чтобы получить новое удостоверение иностранным гражданам и лицам без гражданства нужно обратиться в миграционную полицию (здание ГОВД, отдельный вход — там, где раньше был паспортный стол. Миграционная полиция в Лисаковске работает с 10.00 утра до 18.30 (во вторник с 11.00, в пятницу с 14.30), обед с 12.30 до 14.30. В субботу с 10.00 до 12.30. Воскресенье - выходной.

 

Внесенные в законодательство изменения касаются также казахстанских паспортов. Раньше основной документ для международных поездок можно было продлевать – на год после окончания его срока действия. С середины сентября текущего года такое продление запретили. Вообще паспорт, выданный больше чем на 10 лет, считается документом старого образца. Менять его в принципе не обязательно, однако со старым паспортом на руках казахстанцы теперь не смогут попасть в 26 стран Шенгенской зоны. Паспорт теперь обязателен и для детей, которые выезжают за границу с родственниками или сопровождающими лицами по доверенности.

 

Граждане Казахстана менять удостоверения без чипов на новые — не обязаны. Но могут это сделать, если есть желание (планируется, что скоро благодаря удостоверениям с чипом мы сможем быстро, без очередей получать госуслуги, некоторые учреждения уже устанавливают картридеры).

 

Правда, по сообщению работников ЦОНа, там сейчас очень большие очереди: ко времени открытия, в 8 утра — уже не менее 50 человек. 

Похожие статьи:

НовостиУбийство на лисаковских дачах

НовостиПопить горячительного теперь можно и в парке!

НовостиПремьера - первая

НовостиСколько стоит проход по газонам?

НовостиВнимание дорполиция проводит акцию "Загородная дорога"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий