Обращения пользователей: Продуктовое мошенничество

24 августа 2014 -

 

Пришла ко мне сегодня соседка-пенсионерка и со слезами на глазах поведала историю продуктового обмана. У меня нет оснований не верить бабушке, которую я знаю с детства, но т.к. доказать что-либо уже невозможно, я не могу написать название торговой точки, которую пожилая женщина подозревает в нехороших манипуляциях. Пусть эта заметка станет другим – уроком на будущее.


Баба Валя получает минималку. Пенсию тщательно планирует. Несмотря на больные ноги, постоянно курсирует по городу и ищет, где продукты можно приобрести подешевле. Часто приобретает оптом, чтобы сэкономить. Так было и в этот раз. Заказала в магазине ящик окорочков. Привезли под вечер. Уже порядком размороженные – с коробки капало. Пенсионерка отдала деньги за 15 кг. и начала раскладывать по мешочкам куриные ножки. Затем, сложила их в пакет и решила измерить безменом. Прибор показал меньше 14 кг. Испугавшись, старушка поковыляла с пакетом вниз, благо, что в нашем доме располагается магазин. Весы в торговой точке показали – 13 кг. 600 граммов.


«На коробке было написано 15 кг. Когда я звонила, мы договаривались о 15 кг. Деньги взяли за 15 кг., - перечисляет пенсионерка, - я думала, что купила 15 кг. по 440 тенге, а теперь получается, что я купила килограмм за 485 тенге. Тогда как в магазине, не оптом, я могла взять окорочка по 465-470 тенге за килограмм».
Теперь баба Валя вспоминает, что коробка с краю была ободрана, но после драки кулаками не машут. Нет ни свидетелей, ни других доказательств ее правоты. Пожилой женщине, как у нас заведено, даже чека не дали…

 

Похожие статьи:

НовостиВ Лисаковске идеально качественные продукты

НовостиВремя есть арбузы

НовостиЯрмарки будут проходить два раза в месяц

НовостиО коммунальных магазинах и мониторинге цен

НовостиПрошли проверки на качество продуктов

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий