Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних

27 июня 2013 - Лисаковск ОНЛАЙН

Состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Вела его заместитель акима города Лисаковска Елена Бурдыка. Рассмотрено представление средней школы №2 об уклонении от обучения ученицы седьмого класса и неисполнения родительских обязанностей ее матерью, которая в очередной раз, устраивая свою личную жизнь, вообще не занимается своей дочерью, даже не знает, где она находится. За учебный год девочка была в школе не более трех недель. Комиссия приняла решение готовить документы на лишение горе-матери родительских прав.

Пьющие родители не подарок, они не только разрушают жизнь себе, но и детям. Тётя приняла в семью племянника, чтобы спасти мальчика, воспитать его полноценным человеком.

Помогают друг другу устроить свою жизнь, найти в ней свое место дети из многодетной семьи, родителей их лишили родительских прав. Старший взял заботу о младшем и устраивает его на работу, так как с учебой в колледже у него не получилось.

Комиссия проконтролировала выполнение своего предыдущего решения - о привлечении к ответственности за невыполнение родительских обязанностей мать, которая не заботится о своем несовершеннолетнем сыне. Хорошо, что есть на свете тёти, которые приходят на помощь и заботятся о племянниках - мальчик живет у нее, но а задача матери восстановить утраченное доверие, привести в надлежащий порядок жилье, погасить коммунальные долги.

С информацией на комиссии «Об организации летнего отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних» выступила методист городского отдела образования Любовь Щеголь.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий