Очередной диалог. Поговорили о преступности...

31 марта 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

28 марта в школе-лицее (бывшая школа-гимназия) состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних.

 

В 2012 году на территории Лисаковска несовершеннолетними совершено 27 правонарушений, в 2013 – 11, за неполных три месяца 2014 года – 3 преступления (все дети воспитывались в неблагополучных семьях). Произошли они в 1 и 5 микрорайонах, а также в п.Октябрьский. Чаще всего правонарушения совершаются с 23.00 до 6.00.

 

Сейчас на учете в ГДН числится 33 неблагополучных семьи и этот фактор полицейские считают главным в вовлечении в преступную среду. Обеспечение занятости детей во внеурочное время стражи порядка считают главным оружием в профилактике подростковой преступности. 

 

Директора СШ №1, школы-гимназии (СШ №2) и СШ №4 отметили, что школьных инспекторов в своих учебных заведениях видят крайне редко, а руководство лицея, ЛТК и коррекционной школы-интерната наоборот похвалило своих школьных инспекторов.  

 

Мы знаем, что среди пользователей нашего сайта много школьников и студентов. Как вы оцениваете работу в ваших учебных заведениях инспекторов, интересно или «для галочки» проводятся «профилактические мероприятия» о которых так любят говорить педагоги? Учатся ли рядом с вами несовершеннолетние преступники и обладают ли они авторитетом в классе? Пишите все! Нам интересно!

 

Похожие статьи:

НовостиО школах в цифрах

НовостиПрошла ежегодная августовская конференция педагогов

Новости4 школьника на 1 компьютер

Народные новости"Умный город" в Лисаковске

НовостиКазахского стало меньше

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий