Опасная детская площадка (ФОТО)

 

К нам обратилась жительница 20 дома в 3 микрорайоне. Наталья Филатова уверяет, что расположенная в их дворе площадка (через которую, без преувеличения, прошли абсолютно все дети Лисаковска) не закреплена ни за КСП, ни за «Устой плюс». «Зимой ее не чистили. Сейчас ее никто не ремонтирует. Мужчины из нашего дома закручивают здесь болты, с помощью проволоки пытаются поддерживать конструкции в рабочем состоянии. Но не все им под силу», - говорит Н.Филатова. 

 

Бросаются в глаза гвозди, торчащие из канатов… и качели. На одной не только нет сидений, но и держится она на трех подпорках, вместо четырех. 

 

Можно сколь угодно выяснять, кто сломал конструкции: маленькие дети или постарше, разгулявшаяся пьяная молодежь или погода. Или же - все может выйти из строя при постоянной (а в данном случае нещадной) эксплуатации… А правонарушителей призваны ловить патрули – пешие и на автомобиле (в летнее время их больше, чем обычно) и видеокамеры. В городе их шесть, но вот только преступления с их помощью выявляются все меньше и меньше. Но полицейские видят в этом только плюс – значит, горожане знают, где имеется видеооко и в этих местах не хулиганят.   

 

А во дворе первого дома в 4 микрорайоне сотрудники КСП качели и вовсе собираются убрать, т.к. коммунальщики не знают, как ее ремонтировать. Возле 7-го дома в том же 4 микрорайоне качели вообще не забетонированы и переворачиваются. 

 

Хотелось бы заметить, что в нашем городе, ворота, качели и прочие конструкции не раз были причиной травматических случаев, а однажды (насколько нам известно) и причиной смерти ребенка.

 

Наталья Филатова призывает: «Общественность Лисаковска! Давайте выйдем и починим качели раз это никому больше не нужно!» 

____________________

Денис Мельников

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие статьи:

НовостиДетскую площадку 3-20 отремонтировали! (ФОТО)

НовостиВ этом году в Лисаковске на две спортплощадки станет больше

НовостиПодробнее о спортплощадках

НовостиЧС-ники собирают сходы

НовостиРезультаты опроса: за что мы платим КСП?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий