Опасные прививки

5 июня 2015 - user1372

 

В рамках внеочередной иммунизации против кори подростков в возрасте 15 – 19 лет, в Лисаковске привито 54% от числа подлежащих. По отчетам чиновников, осложнений при проведении иммунизации не допущено.

 

В настоящее время работа по внеочередному туру прививок против кори приостановлена по Постановлению Главного государственного санитарного врача РК до выяснения обстоятельств – «не специфических реакций на прививку». Вакцинация против кори перенесена на октябрь 2015г.

 

Напомним, недавно был случай, в Костанае. Резкое недомогание 18-летняя Колганат Тохтарова почувствовала 25 февраля, спустя шесть дней после получения вакцины от кори. На что именно пожаловалась девушка, в управлении здравоохранения не уточнили, однако отметили, что в кому она не впадала. Студентку доставили на санитарном самолете в областную больницу в отделение неврологии. "В настоящий момент состояние девушки нормальное. Ведется соответствующее лечение. Говорить о том, что недомогание стало следствием этой прививки, мы сказать не можем, так как в Астане проводится исследование о влиянии этой вакцины на все случаи недомогания", - рассказал Тлеубаев.

 

Вспышки болезненной реакции на прививки от кори произошли уже в нескольких городах. В Жанаозене, Темиртау, Таразе и Шымкенте школьников и студентов после введения вакцины экстренно доставляли в больницы. 19 февраля главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин распорядился приостановить вакцинацию до выяснения причин. Затем запрет был продлен до 4 мая. К слову, в управлении здравоохранения Восточно-Казахстанской области вакцина от кори была признана некачественной, однако позже ВОЗ заявила о безопасности вакцины.

 

Тем, кто еще сомневается, ставить прививки своему ребенку или нет, советуем почитать статью Дианы Окремовой "Прививка от страха".

 

Вот небольшой отрывок из статьи:

 

"По моему убеждению, помимо благородной миссии по спасению детей, вакцинация преследует куда более приземленные цели. Это огромный бизнес, в котором крутятся миллиарды долларов практически всех стран мира. В США уже 25 лет существует «вакцинный» суд, который рассматривает иски о возмещении ущерба, нанесенного прививками. За это время было подано 2114 исков, общая сумма компенсаций составила $1,7 млрд."

 

Каждый родитель имеет право на информацию и право на выбор. Ответственность за здоровье и жизнь детей несут, увы, не чиновники от здравоохранения и даже не врачи, а только родители. И только нам решать - является ли вакцинация надежной защитой или неоправданным риском. Думайте родители!

 

В соответствии с пунктом 1 ст. 39 Конституции РК, права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только законами. В настоящее время никакими законодательными актами не устанавливаются ограничения прав ребенка в посещении детского сада или школы в случае отсутствия прививок. Отсутствие прививок не является основанием для отказа в приеме детей в детские сады, школы и другие учреждения. При отказе в приеме ребенка Вы вправе обратиться в суд

 

Похожие статьи:

НовостиСколько стоит снег?

Размышления о городеОпасный рейс

НовостиБесплатные лекарства будут только к середине февраля

НовостиВолонтер рассказал, как он нашел тело пропавшей Виктории Гани

НовостиОт первого лица: Родители против прививок

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий