ОПРОС: Вы отпраздновали Национальный день влюбленных?

19 апреля 2017 - Lisakovsk

 

В Казахстане 15 апреля отмечался Национальный день влюбленных. Этот праздник появился в 2011 году в противовес Дню святого Валентина.

 

Казахстанские влюбленные в прошедшую субботу смогли в шестой раз отпраздновать День Козы-Корпеша и Баян-сулу. Это казахстанский аналог Дня всех влюбленных. Альтернативный европейскому Дню святого Валентина праздник появился в Казахстане в 2011 году. Когда была предложена своя вариация дня влюбленных, казахстанское общество восприняло ее несколько неоднозначно, как, впрочем, любое нововведение.

 

В областном центре, насколько мы смогли почерпнуть информацию из СМИ, к празднику был приурочен тематический концерт 16 апреля на набережной "Шагала". Организатором тематического концерта выступил Молодежный ресурсный центр Костанайской области (МРЦ).

 

Каких либо объявлений о программе празднования Национального дня влюбленных в Лисаковске мы не обнаружили. На официальном сайте акимата, а так же в аккаунтах акимата в Facebook и Twitter так же не было никакой информации.

 

Мы решили узнать знает ли молодежь города об этом празднике, и заказали онлайн-опрос в самой популярной группе города в социальной сети вКонтакте.

 

Результаты опроса:

 

Как ни стараются авторы национального Дня влюбленных «раскрутить» новый праздник, но признаваться в любви для многих казахстанцев пока привычнее все-таки в День Святого Валентина.

 

Похожие статьи:

Новости9 мая в Лисаковск

НовостиЕЖЕГОДНЫЙ ОТЧЕТНЫЙ КОНЦЕРТ ЦЕНТРА ДЕТСКОГО И ЮНОШЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА

НовостиВ Лисаковске отметили День Столицы

НовостиВ библиотеке отметили День Конституции!

НовостиОтчет о мероприятиях ко дню пожилых людей

Рейтинг: 0 Голосов: 0 695 просмотров
Комментарии (6)
Ivan # 19 апреля 2017 в 00:50 0
почему 14 апреля не предупредили?
житель # 19 апреля 2017 в 02:27 0
ну и зачем заново изобретать велосипед? всех и 14 февраля устраивает. нечего выдумывать.
Funny-Fuck # 19 апреля 2017 в 06:19 0
Первый раз слышу, что есть такой праздник. stuk
Такая же песня как и с 23 февраля.
Житель # 19 апреля 2017 в 11:31 0
если вы про 14е февраля - то трудно его не заметить как бы. никто не говорит, что это официальный или национальный праздник, просто всем давно известный день.
неравнодушная # 19 апреля 2017 в 09:12 0
А что же ваш сайт только после праздника об этом написал?! Надо было загодя написать о главных героях этого праздника,историю их любви и тд.
Светлана # 20 апреля 2017 в 12:08 0
А кто и когда установил этот праздник? Нашла в Интернете что в январе 2011 года городское управление культуры по вопросам молодежной политики и пресс-служба акимата Алматы утвердили план мероприятий на год, куда был включен новый праздник. Управление также разослало письма руководству школ, в которых рекомендовало перенести празднование Дня влюбленных на 15 апреля. Вот и все...Извините, но так праздники не устанавливаются.. Завтра управление культуры Астаны что-то решит, послезавтра еще кто-то..Праздник должен устанавливаться официально, указом президента или еще каким документом. Так можно далеко зайти...День взятии Бастилии прошел впустую...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев