Органы активизируют работу по взысканию штрафов

26 февраля 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

долг

 

21 февраля в прокуратуре состоялось совещание. Как сказал в приветственном слове прокурор города Еркин Тайкешов, остро стоит вопрос увеличения доходной части бюджета в связи с девальвацией тенге. Выход – чтобы все на кого наложили административный штраф – его заплатили. И выручить удастся немалую сумму – свыше 10 миллионов тенге (накопилось за несколько лет). 

 

Например, в 2013 году уполномоченными органами Лисаковска наложено 1264 адмштрафов на сумму 12 млн. 253 тысячи 814 тенге. А взыскано – 9 млн. 620 тысяч 120 тенге.

 

Больше всего в количественном отношении штрафов накладывает ГОВД – 1007 – в 2013 году.

 

Но дороже всех штрафует налоговая – 65 дел на 3 млн. 70 тысяч тенге.

 

На совещании прозвучало предложение всех должников обзвонить и напомнить им о необходимости уплаты штрафов (вдруг, просто забыли). Если же нет, то за злостное уклонение от исполнения решения суда в Казахстане даже уголовная ответственность предусмотрена – от трех до семи лет лишения свободы, за неуплату алиментов – до 2 лет лишения свободы. Правда, небезызвестную в Лисаковске мошенницу Лидию Мигачеву за неисполнение 20 судебных актов приговорили всего к 6 месяцам ограничения свободы. Всего же местной прокуратурой за 2013 год возбуждено 8 уголовных дел за злостное неисполнение судебных актов - это самый высокий показатель в республике. 

 

У должников будут описывать имущество – квартиры, машины. Если нет имущества, то направляется запрос об удержании суммы штрафа из зарплаты. Хотя обычно провинившиеся сами просят не трогать имущество, штраф оплатить из зарплаты. 

 

Нетрудоустроенным гражданам будут искать работу. А тех, кто не хочет работать и платить штраф – будут сажать. В ближайшее время ожидаются совместные рейды с дорожно-патрульной службой, налоговой, судебными исполнителями, СМИ. Правда, на совещании прозвучала информация, что акимат закрыл штрафстоянку, но «этот вопрос мы решим», заверил прокурор.  

 

В общем, настрой был жесткий.

 

Похожие статьи:

НовостиЦОН как сберкасса

НовостиСотрудники ГАИ штрафуют водителей

Новости«Кирпич» нужен — там ездить нельзя

НовостиНамеренный ажиотаж - как маркетинговый ход, о талонах CO

НовостиО ДТП и штрафах

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий