Органы пресекли занятия незаконной медицинской деятельностью

6 декабря 2013 - Лисаковск ОНЛАЙН

целитель обманщик

иллюстративное изображение, "целитель обманщик"

источник: images.yandex,kz

 

Прокуратурой города Лисаковск при изучении материалов доследственных проверок выявлен факт незаконной медицинской деятельности.


Так, 12 сентября 2013 года, Вилль С.В. в своей квартире, не имея соответствующих документов, выданных в установленном порядке, занималась проведением сеансов массового целительства, осуществляла лечение Гаврюшова И.Н., Гильдман Л.В., Мишиневой З.А., Клыниной М.Х., Шамшудиновой Ж.Б.

По данному факту 16 сентября 2013 года старшим инспектором по ОВД ОПРЭиТ СпУ ДБЭКП по Костанайской области подполковником финансовой полиции в отношении Виль С.В. отказано в возбуждении уголовного дела по ст.190 УК.

 

В соответствии с п.1 ст.26 Закона "О лицензировании" наличие лицензии требуется для занятия традиционной медицинской деятельности.

 

Между тем установлено, что Вилль С.В. не имеет права заниматься незаконной медицинской деятельностью, так как, не имеет соответствующего сертификата, который выдается уполномоченным органом претенденту после прохождения определенной, установленной процедуры.

 

Прокуратурой города по данному факту возбуждено административное дело в отношении Вилль С.В. по ст.322 ч.1 КоАП, т.е. незаконная медицинская деятельность.

 

Постановлением Лисаковского городского суда Вилль С.В. признана виновным, предусмотренного ст.322 ч.1 КоАП и подвергнута взысканию в виде штрафа в размере 3 МРП.

Похожие статьи:

НовостиПо городу отмечен рост преступности

НовостиМножество ножевых ранений

НовостиИзнасилование в больничном городке

НовостиЛисаковск занимает лидирующее положение в области по количеству краж

НовостиКазнить или помиловать?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий