Оркен - план производства

6 сентября 2016 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Лисаковск на 18-м месте в области по индексу реального объема промышленного производства. По итогам первого полугодия этот показатель сложился на уровне 73,3 процента. При среднеобластном показателе - 86,7. Причина - почти двойное снижение производства железорудного концентрата (на 56,4 %), а добыча железной руды и вовсе упала на 75 проц. План производства 2016 года определен в 786 тыс тонн (это 84 % к 2015 году - в котором как мы помним предприятие тоже часто "стояло"). Но в "АрселорМиттал" есть желающие эту цифру - 786 тыс тонн в год - уменьшить чуть ли не вдвое! Мы думаем всем понятно что это сулит труженикам главного городского предприятия, некогда гиганта, под который строился весь город.


Сейчас на предприятии работает меньше 750 чел. В ходе своего последнего публичного выступления руководитель лисаковского филиала Бабич говорил о том, что ожидаемая средняя зарплата в "Оркене" в 2016 году составит 105 тыс тг., тринадцатой в 2016 году не будет, но зато произведут индексацию. Тарифные ставки и оклады увеличат на 6, 8 проц. Сообщалось о простое по производству товарного концентрата в июле, октябре и ноябре, говорили и о трех месяцах неполного режима работы – в августе, сентябре и декабре, а также о том что в октябре, ноябре, декабре отгрузки не будет. Занятые неполный рабочий день продолжат получать 50 проц от зарплаты.


Кардинально изменить ситуацию может лишь дисфосфоризация лисаковской руды - но этот процесс требует больших денежных вливаний. 

 

Похожие статьи:

НовостиНовые производства в городе: уже скоро

НовостиС начала года в Лисаковске на 23 предприятия стало больше

НовостиЧерви - как новые технологии

Народные новостиТепличный комплекс уже в следующем году!

НовостиНовые производства

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий