ОРВИ есть. Гриппа нет

3 февраля 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН


В Костанайской области рост числа заболевших острыми респираторными инфекциями. За последнюю неделю в больницы региона обратилось более тысячи человек.


В Челябинске введен карантин. Закрыто около 40 школ. Только за последнюю неделю заболели почти 30 тысяч жителей Южного Урала. Больницы Челябинской области переполнены. 

В Костанайской области с начала осени в учреждения здравоохранения обратилось почти 22 тысячи человек, зафиксировано 3 случая заболевания гриппом. В феврале ожидается второй пик вспышки ОРВИ. На этот случай для медучреждений области уже разработан специальный план действий, сообщает сайт телекомпании «Алау». «В том числе, введение масочного режима, также проводится обслуживание больных ОРВИ на дому. Во всех поликлиниках оборудованы фильтры. То есть, если появляется пациент с признаками ОРВИ, его сразу отправляют в другой кабинет, чтобы он не пересекался с другими пациентами, - рассказала заместитель руководителя департамента по защите прав потребителей Сауле Байменова. 

 


В Лисаковске также регистрируется подъем ОРВИ. Особенно много заболевших среди детей. Гриппа в Лисаковске нет, заявил руководитель Управления по защите прав потребителей по г.Лисаковску.

 

Похожие статьи:

НовостиМЕДИЦИНА - ОНЛАЙН

НовостиВ Лисаковске снова есть детский стоматолог

Новости10 дней - на выздоровление

НовостиНовые технологии при родах в ЦГБ

Народные новостиМенять педиатров жителям города нельзя - вопреки закону!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий