Особенности дачного воровства

31 августа 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Сегодня выкопал картошку, а завтра пошел в охрану и заявил, что выкопали.


Это не выдуманная история, во всяком случае, так заявляет начальник охраны дач. По словам Александра Гильманова (на фото), в этом году воруют больше, чем в прошлом. Возмещает охрана только потери (если говорить об урожае) картофеля и капусты. В этом году воришки на чужих дачах выкопали почти 400 кг картофели, позаимствовали 15 вилков капусты. Восстанавливать ущерб охранная фирма будет в конце сентября.


В то же время, у дачников много претензий и к самим охранникам. Многие их них, за все время существования охраны, не видели ни разу охранников на кварталах. Много жалоб приходит на сайт на деятельность охраны.

 

Например, недавно мы получили письмо от человека заслуживающего доверия. В письме она рассказала случай, когда приехав на дачу в неполивной день, застала работника охраны собирающего груши с земли.


Многие дачники выражают мнение, что работы охраны малоэффективна. Проверка пропусков - номинальна, можно издалека показать из машины любую картонку и тебя пропустят, хотя чаще всего и вообще не смотрят.

 

Проверка вывозимой картошки, то же ведется несистемно, кого то проверяют, кого то нет.


В данный момент Сады охраняют 15 человек в смену. Всего 45 охранников. Их начальник убеждает, что они не только на КПП сидят, но и по кварталам ходят. Заработок охранника – 40 тысяч тенге. Текучка кадров большая. Телефон КПП: 8 771 798 73 47. 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие статьи:

НовостиХроника садов: борьба за урожай

НовостиКризис не страшен: область может прокормить себя сама

НовостиДела дачные

Размышления о городеВоровства на дачах практически нет!?

НовостиПочему пропуск позеленел?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий