От первого лица: Хватило бы денег и не протянуть бы ноги

21 декабря 2014 -

 

Несколько лет назад в Костанае появился областной центр проблем формирования здорового образа жизни. Специалисты данной организации занимаются исследованиями и пропагандистской работой. Следы их труда попались мне недавно в здании Лисаковского филиала «Казпочты». Признаюсь, что прочитала я эти листовки не без интереса.

 

Буклетик, буквально, задел меня за живое. Сейчас многие стали читать о здоровом питании, смотреть передачи о здоровье. Намереваются проявлять заботу о своем организме.


Конечно, листовка «америки» в плане здорового питания мне не открыла. Я была в курсе того, что нужно питаться дробно, 4-5 раз в день, но не все работающие люди могут себе это позволить - не каждый работодатель проникнется вашими идеями о здоровом питании и позволит каждые 2,5-3 часа устраивать перекусы.


О том, что необходимо употреблять много фруктов и овощей я тоже как-то и без центра проблем формирования ЗОЖ знала. Но порадовало и, в первую очередь, мой кошелек, что список «фруктов и овощей» возглавляла картошка, чуть ниже морковь и свекла. Дешево и сердито. И ПОЛЕЗНО. Дальше, конечно, моей радости поубавилось: инжир, чернослив, творог, брокколи, лосось... Это тоже полезно, но уже недешево. Мясо нынче тоже дорогое, особенно такое, какое рекомендуют в буклете: не жирные сорта говядины, телятина, обрезная свинина. Аж, слюнки побежали. А калькулятор в голове считает – за килограмм придется выложить полторы-две тысячи кровных тенге. Но предложенная в листовке фруктово-овощная диета меня попросту «убила». Я бы на таком продуктовом пайке долго не прожила. И работать бы не смогла: в голове осталась бы только одна мысль – как бы пожрать (извините, за нелитературную лексику). А муж даже слушать не захотел о таком меню: на завтрак – салат, на обед – салат и вегетарианский суп, на полдник – салат и на ужин – тоже ТОЛЬКО салат, но уже, слава богу, со 100-грамовым куском хлеба. А как же – «первое, второе и третье»?! Значит, раньше наше питание было нездоровым и неполезным?!


Радует, что к концу месяца мы питаемся именно так, как советуют специалисты центра проблем формирования ЗОЖ: вегетарианские супы и картошка. Теперь, когда муж отодвинет в раздражении чашку, бросив мне: «Не могу я это есть: ни мяса, ни жиринки». Я всегда могу сослаться на эту листовку. И вообще лучше приклеить ее к холодильнику, где должна лежать телятина и обрезная свинина, инжир с брокколи и лосось с творогом.

 

Похожие статьи:

НовостиКачество питания в Лисаковских школах

НовостиБесплатное питание

НовостиЧем кормят наших детей

НовостиШкольное питание

НовостиИнформация к размышлению: гастрит и язва у школьников

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий