От первого лица: Как лисаковчане относятся к лекарствам

28 сентября 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

По-разному. На самом деле, многие знакомые мне лисаковчане предпочитают лечиться народными методами. От простуды – листья алоэ и липовый чай. От гастрита – ромашка и тысячелистник. От ушиба – моча. От радикулита – мед. И т.д и т.п. Дома – целая травяная аптека. У одних, пучки лечебных растений висят в шкафах, у других - аккуратно расфасованы по пакетикам. Травяной настой можно внутрь принять и больное место помазать. Искупаться в нем, да в пчелином поморе. Многие из этих методов действительно эффективны, но и у них тоже есть противопоказания и аллергические реакции.


Некоторые лисаковчане не признают ни народной медицины, ни традиционной. Например, в квартире одного моего родственника нет ни одной таблетки. Он их попросту не пьет и жене запрещает. Головную боль он терпит, но, я думаю, как раз потому, что она «выносимая», в противном случае, давно бы заглотнул обезболивающего. В их семье нет ни бинтов, ни зеленки, ни йода – а вот это, я считаю, уже халатность. Ведь перегибать палку «отказа от медикаментов» все же не стоит.


Противоположная ситуация в некоторых других семьях, где люди и дня без таблетки не проживут. Принимают лекарства без рекомендации врача, а иногда и в качестве профилактики. Банальный насморк лечат антибиотиками. (А чем же тогда врачевать, не дай бог, туберкулез? Организм-то к антибиотикам уже привык давно!) Мальчишке-соседу 4 года. Сидел играл, вдруг схватился за лоб и с криком: «мама голова болит», стал требовать таблетку. Мать дала лекарство и тут же причитает: «так таблетки любит. Пока не дашь – не успокоится».

 

 

Похожие статьи:

НовостиМЕДИЦИНА - ОНЛАЙН

НовостиВ Лисаковске снова есть детский стоматолог

Новости10 дней - на выздоровление

НовостиНовые технологии при родах в ЦГБ

Народные новостиМенять педиатров жителям города нельзя - вопреки закону!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий