От первого лица: компьютер и семья

12 октября 2014 -

 

Разводятся люди по разным причинам – тут и измены, и хроническая нехватка денег, тоже емкое понятие «не сошлись характерами» включает в себя многое. Но сейчас над благополучием лисаковских семьей нависла другая угроза – компьютерная.

 

Семья моих соседей на грани развода и виноват в этом – компьютер. Супруг все свободное время проводит, уткнувшись в электронный ящик. Ни жене никакого внимания, ни ребенку.

 

Забежала недавно к соседке – женщина моет пол, 7-месячный малыш плачет в ходунках в мокрых штанишках, подъезжает к компьютерному столу, а папе хоть бы хны. Только и слышно: «Сейчас, сынок, подожди. Сейчас папа убьет монстров. Сейчас папа дойдет до точки сохранения. Вот, блин, убили. Да заткнись ты!»

 

Ночи мужчина проводит за компьютером, а днем срывается на ребенка за то, что он не дает ему спать.

 

Виртуальный зомби даже не может выйти в коридор, чтобы покурить, так как электронный друг не отпускает, мужчина наслаждается сигаретами прямо подле него, невзирая на то, что в доме маленький ребенок.
Любитель «стрелялок» может потратить чуть ли не половину зарплаты, чтобы усовершенствовать своего напичканного микросхемами друга. Он может уехать на целые сутки из дома, чтобы никто не мешал сражаться со своими такими же «зомбированными» дружками в «стрелялку» по сети.

 

Мужчина недоумевает, а что жене еще надо – «не пью, руки не распускаю, деньги домой приношу». «Помешанный на виртуальных играх» не понимает - в чем он виноват. И в этом, наверное, главная проблема.
Зависимость от компьютерных игр и интернета – это не миф, это факт. Подверженных этой пагубной привычке и в нашем городе немало. Только вот неизвестно, как их лечить. Хочешь бросить курить – существует заместительная никотиновая терапия, есть специальные пластыри и электронные сигареты. Алкоголиков и наркоманов лечат в особых клиниках. А игроманов? Как их спасти?

 

Моя соседка, промучившись с мужем 4 года, спасать супруга не стала. Она собрала вещи и переехала к маме, подала документы на развод. Муж сказал, что квартира, вся мебель и техника достанется ей, себе он оставляет только – КОМПЬЮТЕР.

Похожие статьи:

НовостиПрошло заседание комиссии по делам семьи

НовостиПрошел фестиваль "От чистого истока"

НовостиА воз с алиментами и ныне там

НовостиОт первого лица: Детдомовский синдром

НовостиОт первого лица: Рожать или не рожать?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий