От первого лица: Родители против прививок

26 октября 2014 -

 

В этом году на Лисаковск выделено 1000 бесплатных доз вакцины от гриппа. 750 – на взрослую поликлинику, 250 – на детскую. Согласитесь не много, если только в одном детском саду больше 300 воспитанников. Но многие родители не спешат прививать своих детей (кстати, без письменного согласия вакцину не вводят).


Уже не первый год в Лисаковске используется вакцина французского производства «Ваксигип». В этом году в Лисаковске привили уже больше 400 человек, медики говорят, что проблем из-за иммунизации ни у кого не было.
Вообще бесплатно должны прививать только медработников, воспитанников детских домов, людей, состоящих на диспансерном учете и лиц старше 60 лет. Остальных платно – укол стоит до 3 тысяч тенге. Но в Лисаковской поликлинике заверили, что прививают бесплатно всех желающих. Видимо, для того, чтобы выделенные бесплатные дозы вакцины были использованы, т.к. ажиотажного спроса на них нет.


Многие люди, с которыми я общалась, отказываются от прививок от гриппа по следующей причине: прививка провоцирует постоянные болезни в течение года, и заразит их гриппом. Начнем с последнего. Глупость! Чтобы заболеть нужен ЖИВОЙ вирус гриппа. А молекулы и антигены убитого вируса гриппа при всем желании не могут превратиться в вирус гриппа, тем более его оживить. А вот на первом доводе стоит остановиться подробнее. Ученые ожидают, что в этом году будет активен вирус гриппа типа А (Н1N1), к которому отсутствует иммунитет у большинства населения, и типа А (Н3N3). Таким образом, это значит, что привившись вы все равно будете болеть всеми подряд ОРВИ (существует не менее 5 различных групп вирусов и более 300 их подтипов. Все они весьма заразны, так как передаются воздушно-капельным путём) и другими видами гриппа, которые менее
распространены, но все равно витают в воздухе, также препарат не обеспечивает иммунитета при вакцинации в инкубационный период болезни (т. е. если вы успели подхватить вирус того гриппа, от которого вас прививают до того, как поставили укол, но симптомы еще не проявились). А если начнется пандемия, здесь вам ни Ваксигрип, ни любая другая обычная сезонная вакцина не поможет. В случае пандемии, т. е. появления совершенно нового штамма гриппа, к которому ни у кого еще нет иммунитета, нужно специально разработанная моновакцина, содержащая только этот один мутированный штамм.


К тому, что отдаляет от прививки - прибавляются еще слухи о плохих, некачественных, ненастоящи
х вакцинах и истории с проблемами, полученными от вакцинации в нашей стране, пусть и от других болезней. Фармакология – очень прибыльный бизнес…


Есть еще довод – иммунитет должен работать. Отчасти с ним можно согласиться. Но познакомить свой иммунитет с таким грозным заболеваниям, например, как оспа что-то не хочется, а ведь победили ее только благодаря вакцинации. Это очень важная проблема - население относится к вакцинации с опаской. Поэтому репутацию вакцинопрофилактики нужно реабилитировать, людям нужно объяснять. А лисаковчанам никто ничего не объясняет! Воспитатель в детсаду предложила мне привить моего ребенка, я спросила ее мнение по этому вопросу. Она ответила: «Обращайтесь к медику». А кто вам сказал, что я доверяю медсестре из детского сада? Я в Лисаковске вообще ни одному врачу не доверяю! Потому что наши доктора запросто могут прописать человеку лекарство, которое ему пить нельзя – терапевты не знают хронических заболеваний больного, педиатры советуют лекарства «не из той возрастной категории». Но это бесконечная тема для другого большого рассказа.
Подытожим. Безусловно, многие скажут, что «Ваксигрип» и его аналоги колоть бесполезно, т. к. помимо содержащихся в вакцине трех штаммов, есть еще целый букет разновидностей гриппа и ОРЗ, которые все равно можно подхватить. Это так. Но вместе с прививкой какую-то защиту человек все равно получает. Для взрослых, возможно, она и не настолько принципиальна, но для людей из группы риска она может стать решающей. Например, прививая детей, мы даем им возможности болеть чуть реже, т.е. ставя прививки своим детям, мы защищаем их хотя бы от части возможных болезней – пусть хотя бы на один или два раза в году они болеют меньше. Тем более, что каждый из этих раз может закончиться осложнениями, приемом антибиотиков, больницей или даже реанимацией…


Прививку своему ребенку я поставить не разрешила…

Похожие статьи:

НовостиСколько стоит снег?

Размышления о городеОпасный рейс

НовостиБесплатные лекарства будут только к середине февраля

НовостиВолонтер рассказал, как он нашел тело пропавшей Виктории Гани

НовостиОпасные прививки

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий