От первого лица: Заложник собственной мамы

5 октября 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Я никогда раньше не думала, что в слово «воспитание» люди вкладывают такой разный смысл. Эта заметка о том, как «воспитывают» малыша в одной из лисаковских семей.


МАМА прочитала в одной «умной» книге, что ее ребенок должен спать определенное количество часов в определенное время и всеми правдами и неправдами старается заставить малыша спать. Доходит до того, что она часами его укачивает, хотя кроха уже давно перешагнул полугодовой рубеж и, что самое страшное, горе-мамаша подумывает дать своему чаду снотворное: «я думаю, от шестой части таблетки ему ничего не будет», - рассуждает она. Если малютка засыпает в «неурочные» часы – она его будит.

 

То же самое обстоит и с кормлением. Ни больше – ни меньше. Ребенок отворачивается, давится, выплевывает, но мама сует и сует ложку. Логика у мамы до тупости «железная»: «Вчера съел и сегодня съест. Видите ли, он не хочет». А, если вдруг, малыш заглядывает в пустую тарелку, мычит, делает сосательные движения, капризничает, одним словом, всем своим видом показывает, что он не прочь еще подкрепиться: «Хватит. Нечего жиреть» - скажет его мама.

 

Да, мамам удобно жить по режиму. И нет ничего плохого, если вы попытаетесь приучить ребенка к распорядку, но, если у вас ничего не получилось (а в этой ситуации, которая длиться уже восьмой месяц, явно ничего не вышло) не нужно усердствовать – уступите малышу. Поверьте, ему виднее!  

 

Похожие статьи:

НовостиПрошло заседание комиссии по делам семьи

НовостиПрошел фестиваль "От чистого истока"

НовостиА воз с алиментами и ныне там

НовостиОт первого лица: Детдомовский синдром

НовостиОт первого лица: Рожать или не рожать?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий