От сноса стоянки в районе автовокзала никто не пострадает

9 апреля 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 
Так в эфире новостей городского ТВ «Акцент» заявил заместитель акима Лисаковска Андрей Сенчев.


Не пострадает, во-первых, общество инвалидов. Им акимат (в лице Сенчева) пообещал всяческую поддержку, сказал, что разрабатываются проекты; что всю эту ситуацию держит на контроле лично аким города. Правда, никто не уточнил — какая конкретно помощь будет оказываться.

 

 

Не пострадают, по мнению акимата, и автомобилисты. А.Сенчев сказал, что «на административной территории города находится 16 гаражных обществ, 7 действующих автостоянок, кроме того в городе стало больше парковочных мест из-за того, что произведена реконструкция ряда улиц». К сожалению с этим утверждением полностью сложно согласиться. Не секрет, что весной и летом количество используемых автомобилей увеличивается, а после бума покупки машин в РФ этой зимой, количество их станет еще больше. Уже сегодня во дворах после 7-8 часов вечера не то, что невозможно поставить автомобиль, но и просто проехать очень сложно. Машины ставят везде, полностью игнорирую правила парковки.

  

Разочаровало то, что в сюжете не было ни одного интервью с владельцами машин, которые регулярно пользовались стоянкой. Хотелось бы услышать их мнение. Мы провели опрос сотрудников автостоянок города, по их словам в летние месяцы, на стоянках ГК "Кооператив №1", ГК "Восход", Автодома, 6а м-она свободных мест нет уже после 20-00, относительно свободными являются стоянки в 5 м-оне, возле стадиона. Слабой альтернативой закрываемой стоянке видится стоянка ТОО "Сигнал", но она рассчитана на небольшое количество автомобилей. Мы постараемся сделать заметку через некоторое время после закрытия автостоянки.

 

Кстати, учитывая то, что у большинства автомобилистов имеются гаражи, проблемы парковки в городе мог бы решить регулярный автобусный маршрут, с малым интервалом движения от ГК "Рассвет" до ГК "Старт", через город. Ходить каждый день в гараж пешком не все могут, на такси ездить дорого, а если бы люди знали, что подождав 10-15 минут могут доехать до микрорайона, по нашему мнению они бы воспользовались данным маршрутом. Данный маршрут помог бы решить и проблемы внутригородского движения, избавив посетителей поликлиник, родителей отводящих и забирающих детей из садика от лишних расходов на такси. До середины 90-х годов в городе функционировали автобусные маршруты "1" и "10", неплохо было их возродить.

  

На месте стоянки планируется разбить сквер. Сумма не называлась. Правда, уточнили — «за счет привлеченных средств».


Планируется, что парк будет сделан уже в этом году. Там будут скамейки, цветники, пирамидальные тополя и большие ели. Оценить всю эту красоту, тень деревьев горожане смогут не ранее чем через 5-10 лет, когда высаженные деревья достаточно вырастут.

 

В конце журналист отметил, что эта стоянка расположена как раз на месте дороги на набережную (пока выделена лишь часть суммы на очистку русла, о дальнейшем строительстве набережной ничего не сообщается) и нужно, чтобы все было красиво!

 

Похожие статьи:

НовостиАвтоугонщики задержаны

НовостиАким поделился своими планами о том, каким будет молодежный сквер

НовостиАким подверг сомнению то, что деревья в парке Победы погибают из-за жуков-короедов

НовостиНайден труп пропавшей женщины

НовостиГаражных воров оставили на свободе

Рейтинг: +3 Голосов: 3 2337 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий