Падение ракеты-носителя "Протон-М" возле кафе "На бугре"....

25 августа 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

 

Именно такой сценарий был предложен для учений департаментом чрезвычайных ситуаций.

 

Учения по ликвидации последствий падения ракеты-носителя «Протон-М» должны состояться сегодня в понедельник, 25 августа, в окрестностях города Лисаковска, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента по чрезвычайным ситуациям региона. 

 

«По замыслу учения результате падения ракеты-носителя «Протон-М» в районе 444 километра автодороги Костанай - Карабутак, вблизи кафе «На бугре», произошел разлив и возгорание топлива «гептил», а также образовалось гептиловое облако, движущееся в направлении населенного пункта. Очевидцы падения сообщают об этом дежурному управления единой дежурно-диспетчерской службы ГУ «Департамент по чрезвычайным ситуациям Костанайской области МЧС Республики Казахстан» по телефону «112», - говорится в сообщении.

 

Ракета-носитель с тремя спутниками «Глонасс-М» отклонилась от курса и упала на территории Байконура на первой минуте полета 2 июля 2013 года. 22 ноября 2013 года министерство окружающей среды и водных ресурсов Республики Казахстан сообщило, что сумма ущерба окружающей среде в результате падения ракеты оценена в 13 миллиардов 690 миллионов 747 тысяч 305 тенге (89 миллионов долларов).

 

фото и текст zakon.kz

 

Похожие статьи:

НовостиСброс прекратится 1 августа

НовостиСдай батарейку - получи приз

НовостиТОО "ИЛИН" внедряет новую услугу

Новостиакция "Чистый берег"

НовостиРезультат опроса: приняли бы вы участие в экологическом субботнике?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий