Перекроили городской бюджет

8 декабря 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Волей депутатов областного маслихата Лисаковску в конце ноября выделены трансферты из областного и республиканского бюджета в размере 125 млн. 433 тысячи тенге. 108 млн. 12 тысяч тенге направлены в наш город в качестве компенсации потерь местного бюджета из-за недопоступления акцизного налога на алкоголь.
113 тысяч тенге добавили на организацию рабочих мест по программе "Молодежная практика". Т.к. приняли на работу по этой программе на 7 человек больше, чем планировалось.


Деньги добавили и на выплаты педагогам, прошедшим курсы повышения квалификации – 7 млн. 17 тысяч тенге.

 

Конец года - время уточнить бюджет

 

Плохо будет, если кому-то не хватит и еще хуже, если деньги останутся неосвоенными. По ряду программ в Лисаковске потратили меньше, чем было намечено. Так остались невостребованными 1 млн. 267 тысяч тенге, выделенных на государственную адресную социальную помощь.


Потребность в пособиях на детей до 18 лет оказалась меньше на 434 тысячи тенге. Из-за снижения количества получателей, остались неосвоенными средства, выделенные на оказание помощи на бытовые нужды ветеранам.

 

Удалось сэкономить

 

Согласно заключенных договоров, потратили меньше, чем было запланировано на установку дорожных знаков и указателей в местах расположений организаций, ориентированных на обслуживание инвалидов, на ремонт котла, на текущий ремонт здания МУПКа, при строительстве сетей уличного освещения в 12, 13 и 13а микрорайонах, при реконструкции улицы Сатпаева.


Кроме того, ряд госучреждений по итогам деятельности сэкономил почти 30 млн. тенге. Эти средства уже перенаправили.


5 млн. 604 тысячи тенге – городскому отделу образования. С 1 сентября в Лисаковске на 8 класс-комплектов (если считать вместе с предшколой) больше.


4 млн. 766 тысяч тенге – отделу культуры – большая часть суммы пойдет на оплату ком.услуг, выплату зарплаты. Также планируется приобретение госсимволики, новогодних украшений, символа нового года, изготовление вывески ГККП «Городской центр культуры и спорта».


3 млн. 959 тысяч тенге – отделу ЖКХ: 75 тысяч – на поверку теплосчетчика по адресу 1-17, в связи с тем, что вырос тариф на электроэнергию добавили денег на освещение улиц, еще 1 миллион 300 тысяч тенге направят на зимнее содержание дорог.


В 590 тысяч тенге оценивается приобретение подъемника для организации доступа инвалидам и пожилым в здание акимата.


Средства также выделены на приобретение компьютерной техники, программного обеспечения и антивирусных программ для госучреждений, на оплату командировочных расходов.


С учетом изменений, бюджет на 2014 год составляет 3 млрд., 776 миллионов, 787 тысяч тенге.

 

Похожие статьи:

НовостиИтоги обучения по новой специальности "Комплектовщик мебели"

НовостиДиректора Октябрьской школы обещали уволить

НовостиПро детские сады

НовостиАнглийский и казахский языки - бесплатно!

НовостиЛагерь "КЫПЧАК"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий