Первые новости нового года

7 января 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

Лисаковск

 

 

Первое в этом году городское оперативное совещание с руководителями госучреждений и организаций, состоявшееся 6 января, началось  с доклада о бюджете города Лисаковска  на 2014-2016 годы.

 

По информации руководителя ГУ «Отдел экономики и бюджетного планирования акимата города Лисаковска» Натальи Турлубековой на 2014 год бюджет города Лисаковска составит 2 млрд. 341 млн. тенге.     Большая его часть 2 млрд. 316 млн. 932 тыс. тенге – это налоговые поступления, неналоговые – 10 млн. 68 тысяч, поступления от продажи основного капитала – 14 млн. тенге. Основными доходными источниками бюджета 2014 года будут индивидуальный подоходный налог, а также акцизы, социальный налог, налоги на собственность и поступления за использование природных ресурсов.

 

Приоритетом в городском бюджете остается социальная сфера. Расходы бюджетных средств на неё составят 39,9% (1 млрд. 372 млн. 726 тысяч тенге). Из них 2,8% - трансферты из вышестоящих бюджетов

 

Расходы на реализацию бюджетных инвестиционных проектов с учетом проектов, реализуемых по Программе развития моногородов составят 23,6% (811 млн. 825 тыс. тенге). Это реализация 7 инвестиционных проектов и разработка трех проектно-сметных документаций, из которых 99% это трансферты из вышестоящих бюджетов (804 млн. 50 тысяч тенге).

 

 

Директор ТОО "Уста плюс" Александр Иванович Клименко подал заявление на увольнение по собственному желанию. С сегодняшнего дня у руля коммунального предприятия Виктор Владимирович Шандер. По специальности он техник-механик, работал в ССГПО, Лисаковском ГОКе, но в основном вся его трудовая деятельность прошла в ПХО "Лисаковскгоркоммунэнерго". Аким города выразил надежду, что В.Шандер с возложенными на него обязанностями справится.

 

 

В 2014 году уже 2 раза на улицы Лисаковска выходила техника — 3 и 6 января, работали и сотрудники, занятые санитарной очисткой.

 

7 января 28 лисаковских школьников уезжают на областную Олимпиаду по общеобразовательным предметам. Пожелаем им удачи.

 

 

В четверг 9 января — первый учебный день после окончания зимних каникул.

 

Похожие статьи:

НовостиО школах в цифрах

НовостиПрошла ежегодная августовская конференция педагогов

Новости4 школьника на 1 компьютер

Народные новости"Умный город" в Лисаковске

НовостиКазахского стало меньше

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий