Письмо на сайт: масленица не для всех

13 марта 2016 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Про празднование масленицы прочитали только в одной из газет города, хотя выписываем и читаем все три. Было написано, черным по белому - 13 марта в 14 часов. Время как то сразу вызвало подозрение. Пришли сегодня всей семьей в 11 утра на центральную площадь (помня что в Лисаковске и в выходные дни любят праздники проводить со сранья), а ничего нет: ни намека, ни шевеления, ни торговли, ни чучела. Думали может в 12-00: походили, покормили голубей, покатались на лошадке. Шевелений не было ни в 12-00, ни в 12-30, ни в час, ни в два. – ушли домой.

 


Написала письмо о том, что в Лисаковске перестали проводить масленицу. Зашла на ваш сайт «Лисаковск Онлайн», чтобы послать - смотрю опу
бликованы фото Масленицы – она оказывается вчера прошла! Читаю комменты жителей – ни мы одни оказывается такие – я тоже нигде информации о масленице не видела! А судя по размещенным фотографиям людей было крайне мало, интересно самим артистам было приятно выступать перед пустой площадью! Потому что все знают, что сжигают чучело в последний День Масленицы – в воскресенье! Обзвонила друзей и еще больше укрепилась в своем мнении, вот их слова:


Мария (мать двух детей) – Мы в два часа пришли. Поцеловали крыльцо и ушли. В «Нашей газете» значит опубликовали – в Костанае, в воскресенье, в сити-центре, в 14-00! А в Лисаковске как всегда ничего неизвестно и все через ж**у!


Айгерим (мать 5-летней девочки) – Моя дочь ждала этот праздник, им в садике рассказывали и вообще мы стараемся на все массовые мероприятия ходить (у нас итак в городе для детей ничего нет). Как она расстроилась, что ничего нет – рыдала! Кое-как успокоила – напомнив, что скоро Наурыз и много юрт поставят, а потом будет другой праздник и яички будем красить. Я знаю что многих это удивляет и в магазине на меня косятся, когда я наклейки для яиц покупаю – но ребенку это нравится и почему я должна лишать ее этих чудесных праздников – к тому же у нас толерантное государство и дружба народов. В этом году у моего ребенка праздник украли чужие дяди и тети, у которых мозгов не хватило провести праздник в правильный день или хотя бы нормально проинформировать о дате проведения людей!


Оксана (мама двух детей) – Мы сегодня никуда не ходили, так как еще вчера на сайте фотографии увидели. Даже в голову не могло придти в субботу. Всегда сжигали чучело в воскресенье. Для чего объясните акимату сайт – если там нет таких важных объявлений – объявлений о проведении праздников – только информация для предпринимателей и о работе маслихата. Кроме маслихата и отдела предпринимательства никто больше не работает?!  Откуда вообще информацию узнавать?


Ни на одном интернет ресурсе города не было информации о праздновании, ни на сайте Лисаковской нови, ни на сайте Акцента, у Рауана на страничке то же ничего не нашла. Уважаемый сайт «Лисаковск Онлайн», а вы могли бы такую информацию публиковать?


От администратора: орфография и стиль автора сохранены

Похожие статьи:

Новости9 мая в Лисаковск

НовостиЕЖЕГОДНЫЙ ОТЧЕТНЫЙ КОНЦЕРТ ЦЕНТРА ДЕТСКОГО И ЮНОШЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА

НовостиВ Лисаковске отметили День Столицы

НовостиВ библиотеке отметили День Конституции!

НовостиОтчет о мероприятиях ко дню пожилых людей

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий