Письмо на сайт: менять или не менять?

2 октября 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Пишу Вам, потому что возмущена до предела.

 

Постучались к нам в дверь на днях два человека – один в форме (не участковый, участкового мы знаем). Я дверь открыла. Не представились, документы не показали. Сразу в лоб: «У вас старые удостоверения личности. Предъявите их, пожалуйста». Я опешила, опять же – человек в форме… документы дали. Пришедшие стали переписывать данные в бланк, который был озаглавлен «ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ». Потом нас заставили расписаться. И уходить собрались. Я говорю: «Так оставьте нам эту бумажку, это же нам предупреждение?». Нет, отвечают, это нам. Всегда и везде документы оформляются в двух экземплярах?!


«Зачем они переписали наши данные? Может они аферисты? Может на нас кредиты оформят», - подумала бы я, если бы не знала обо всей этой непонятной истории с обменом удостоверений личности. В газетах, в электронных СМИ пишут одно: «менять не обязаны, только по желанию, ваши удостоверения действующие». А эти, значит, ходят и заставляют. Что это за «добровольно-принудительно», что это за откат в советское прошлое, когда многое приходилось делать по этому принципу?!


Я их спрашиваю: «Если не пойдем – штрафовать будете?». Молчат. Молчат!, хотя везде сообщается, что штрафовать не имеют права! И пенсию пенсионерам будут давать по старым удостоверениям, и госуслуги оказывать. Зачем нас гонят в ЦОНы, где огромные очередины сейчас. Я посмотрела на толпы в ЦОНе и решила придти, когда они рассосутся.


Мне удостоверение с чипом не нужно, электронным правительством я пользоваться все равно не собираюсь. Госуслугами я пользуюсь редко и проще придти в нужное госучреждение.


Я в шоке.


P.S.


Кстати, сейчас в Казахстане в обращении удостоверения личности сразу трех видов.


1. Те, что нас сейчас заставляют менять.
2. Удостоверения с чипами – голубые.
3. И последний вид удостоверений – голубо-желтые, с дополнительной фотографией сверху.


Как ездим в Россию в гости, пограничники тамошние всегда репу чешут: у нас с отцом удостоверения одного вида, у сына – другого, у дочери – третьего.

 

Елена

Похожие статьи:

НовостиНе забудьте получить ЭЦП

НовостиРаботает мобильный ЦОН

НовостиЦОН как сберкасса

НовостиО центре поддержки предпринимателей

НовостиЦОН работает

Рейтинг: +3 Голосов: 3 1746 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий