Письмо на сайт: Мы никому не нужны

26 января 2016 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

С очередной коммунальной историей обратилась к нам на портал жительница 6-го дома 6 а микрорайона, печатаем ее письмо:


Дом у нас рушится. Возле нашего дома никто не подметает, не убирает. Мы как изгои – никому не нужны. После снегопада нужно несколько дней звонить в КСП, чтобы возле дома наконец-то почистили снег или посыпали песком наледь.

 

У управляющей спрашиваю: «Вы почему к нам так относитесь?» Отвечает: «А вы не в нашем КСП!» Ну, деньги мы же в кассу КСП платим! Считаю, что все дело в управляющей. Когда вместо Щербаковой пришла Татьяна Яндулова шевелиться начали: дверь сделали… Теперь у нас опять Щербакова.

 
Почти 3 тысячи тенге мы платим ежемесячно, а в итоге все работы по дому делаем сами: двери, окна стеклим. Швы текут. Несколько квартир с грибком. Хотели выйти из состава КСП, но несмотря на то, что мы итак не в составе КСП – уйти нам не дают. Мотивируют это тем, что у нас документы на дом не в порядке: нет техпаспорта на дом и плана. Как такое может быть?!

 

Юридически не могу понять – почему не существует техпаспорта на дом? Как его принимали?! Знаю, что наш дом был на балансе ПХО. В архиве нашла акт ввода в эксплуатацию. Теперь нам нужно 186 тыс на техпаспорт и плюс где-то 60 тыс на землю, а у нас всего 36 квартир: среди них инвалид, малоимущая, в одной квартире никто не живет. В девяти квартирах бюджетники живут от акимата – будут ли они складываться.


Обошла весь акимат – все разводят руками.  

 

Похожие статьи:

НовостиДиректора Октябрьской школы обещали уволить

НовостиДетская библиотека преобразится

НовостиРемонт центральной улицы

НовостиВ 2014 году 4 жилых дома будут капитально отремонтированы.

НовостиДелай ремонты летом, а к модернизации готовься зимой

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий