Питание в детсадах подорожало

13 августа 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Питание в детских садах Лисаковска подорожало с 1 августа. Если прежде за питание малышей в ясельных группах родители платили 250 тенге в день, то теперь будут 300 тенге. Завтрак, обед и полдник для детей постарше оценивался в 310 тенге, с 1 августа - 370 тг/день.


До нового года цены больше повышать не будут, хотя и этого повышения может быть недостаточно. Для того, чтобы увеличить стоимость питания специалисты отдела образования провели мониторинг, изучили договоры, составленные дошкольными учреждениями с поставщиками (для организации питания в дошкольных учреждениях не проводятся конкурсы по госзакупкам, договоры заключаются методом запроса ценовых предложений). Изучили и то на какую сумму детсадовские столовые накормили воспитанников. Родители платили 250 тенге, а накормили в среднем на 269 тг. В дошкольных группах 310 тенге питание стоило, а накормили на 380. Дополнительные средства брались из средств детсадов (которые формируются за счет оказания платных услуг).


Вообще, цены на продукты растут каждый год, а стоимость питания в детских садах не повышалась с 2010 года. А абы чем ребенка не накормишь. Есть специальные стандарты, которыми руководствуются повара. Меню составляется на 10 дней и крупы в нем повторяться не должны. В месяц воспитанники только одного детского сада должны съедать до 200 кг мяса — говядины, кур (или окорочков). И около 25 кг крупы.

 

Похожие статьи:

НовостиКто виноват в перебоях с сахаром?

НовостиПлатить будем больше

НовостиО коммунальных магазинах и мониторинге цен

НовостиХлеб скоро подорожает

Размышления о городеНекоторые лисаковские магазины игнорируют постановление правительства

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий