Плата за лифт не повысится до Нового года

4 августа 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Лифты в многоэтажках Лисаковска переданы в доверительное управление ТОО «Лисаковский лифт». Прежде данная фирма занималась их обслуживанием и текущими ремонтами. Теперь будет отвечать и за капитальные. Прежде средства на капитальные ремонты выделялись из городского бюджета, но потом акимату финансовая полиция делать это запретила, ответственных лиц даже наказали. Теперь за капремонты должны платить жильцы. 

 

Как заверил директор ТОО «Лисаковский лифт» Олег Мельник, до Нового года повышений не будет. А потом, видимо, в тариф введут траты на предстоящие капитальные ремонты подъемников. Кроме того, будет обязательное повышение на уровень инфляции.

 

Жителей 6-29 ждет пересмотр тарифов. Сейчас они платят значительно меньше, а будут как все в городе.   

 

На данный момент Лисаковск единственный город в области, где работают все лифты и без ограничения времени. Всего подъемников в городе 65. В доверительное управление (без права выкупа) ТОО «Лисаковский лифт» передан 61 (их остаточная стоимость 93 млн. тенге).    4 принадлежат жителям 7-7.  

 

За пользование лифтом в июле (квитанции принесут в начале августа) нужно платить в ТОО «Общежитие» (5-3). Затем деньги будут собираться в ТОО «Лисаковский лифт» (6-11).

 

Задолженность нужно будет оплачивать в ТОО «Общежитие».

 

Похожие статьи:

НовостиКто платит за потери коммунальщиков?

НовостиЗа ремонт лифтов будем платить с собственного кармана

НовостиКому на Октябрьский ездить хорошо

НовостиПлатить за тепло по-новому и по-разному

НовостиА у нас в квартире газ. А у вас? О работе Лисаковского газового хозяйства

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий