Платить за тепло по-новому и по-разному

29 апреля 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

В Костанае уже объявили новые тарифы за тепло. Со следующего отопительного сезона жители, имеющие приборы учета, будут платить 1999,24 тенге за одну Гкал (без учета НДС); а для населения, не имеющих приборы учета - 4337,52 тенге за одну Гкал (без учета НДС).


Размер оплаты теплоснабжения в привычном нам формате, то есть по квадратуре, еще не известен, он находится на согласовании в Департаменте Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Костанайской области. 
О новых тарифах по Лисаковску пока не сообщается, но уже есть о чем задуматься. В нашем городе приборы учета имеются всего в 15 домах. Еще в 34 многоэтажках теплосчетчики планируется установить в этом году. Кредит под небольшие проценты на четыре года будет выделен АО «КазЦентр ЖКХ». Цена счетчиков предлагаемых государством от 646980 тенге до 751860 тенге (стоимость зависит от ряда технических нюансов).


Приобрести теплосчетчики можно и у частников. Например, ТОО «Лисаковский прибор-сервис» предлагает приборы от 303000 до 368600 тенге. Но в стоимость прибора от АО также входит поверка через 4 года и сервисное обслуживание в течение этого срока. ТОО данных услуг в стоимость не закладывает. К тому же у государства рассрочка на 4 года, а ТОО навряд ли захочет ждать своих денег так долго.

 

Похожие статьи:

НовостиВоспитанники интерната замерзают

Новости22 апреля без горячей воды, а так же про тепло в дет. садах

НовостиГотовь сани летом. Какие коммунальные ремонты проведут в этом году в Лисаковске.

НовостиТеплосчетчик в каждый дом!?

НовостиКогда дадут тепло

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий