По 5 лет получили злоумышленники, напавшие на Лисаковского таксиста

9 апреля 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН


По материалам следствия, 6 января около 02.30 часов ночи после совместного распития спиртных напитков на автовокзале г.Лисаковска, не имея денежных средств оплаты, заказали такси «Азия» и на автомашине марки «Audi-89», под управлением Ж.Сагандыкова выехали в п.Тобол Тарановского района. На 104 км. автодороги Костанай-Карабутак, сменили маршрут движения в сторону п.Валерьяновка и проехав 200-300 метров по проселочной дороге в безлюдном месте, остановили автомашину. Рыбальченко, находясь на заднем сидении автомашины, внезапно, обхватив двумя руками шею водителя, напал на него сзади, а Шориков, находясь на переднем пассажирском сидении, потребовал у водителя деньги. В итоге оба завладели денежными средствами таксиста в сумме 6 000 тенге. После чего вытащили мужчину из машины, и нанесли множество телесных повреждений. С целью завладения автомобиля стоимостью 500 000 тенге, Рыбальченко и Шориков незаконно лишая свободы водителя, поместили последнего в багажник автомашины. Таксиста со связанными руками удерживали помимо его воли потом уже в салоне автомобиля до задержания их сотрудниками полиции.

 

Отмечается, что задержать преступников сотрудникам полиции удалось в этот же день в результате погони, которая с автодороги Костанай-Карабутак продолжилась в г.Рудном по ул.Ленина в направлении г.Костаная. Водитель ехал со скоростью 120-130 км/ч. Проехав перекресток ул.Топоркова-Ленина водитель не справился с управлением и съехал в обочину левой стороны автодороги. Тогда и были задержаны с поличным Рыбальченко и Шориков.

 

Приговором районного суда В. Рыбальченко осужден к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ж.Шориков осужден к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Обоим назначена конфискация имущества.

 

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Похожие статьи:

НовостиВ угонах машин виноваты сами владельцы

НовостиУгонщик попытался сжечь угнанный автомобиль

Размышления о городеЛисаковские таксисты

Размышления о городеАварий будет больше

Размышления о городеТакси города одновременно подняли цены

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий