По городу отмечен рост преступности

30 апреля 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

В с. Красногорском участились кражи. Такая информация обнародована на последней отчетной встрече акима села с населением. Причина – один участковый инспектор работает на 2 населенных пункта: Октябрьский и Красногорское. На встрече прозвучала фраза – стража порядка в селе видят только тогда, когда преступление уже совершено. 

 

 

Критике местных полицейских подверг и аким города М.Жундубаев. Он отметил, что по городу отмечен значительный рост уровня преступности, по некоторым видам он доходит до 300 %. «Ситуацию необходимо исправлять», - подчеркнул М.Жундубаев.

 

Остается добавить, что по числу совершенных преступлений на десять тысяч человек населения за прошлый год Костанайская область была на третьей позиции после двух столиц: Астаны и Алматы. И это при том, что по числу этого самого населения она только  на седьмом месте. 

 

67 процентов от всех преступлений составили кражи, треть из них — сотовых телефонов. В первом квартале этого года идет снижение. Однако, по мнению прокурора области Марата Кайбжанова, все это — игра статистики, реального снижения по сравнению с прошлым годом нет. 

 

В Лисаковске же по итогам 1-го квартала поступило 2181 сообщение (за аналогичный период прошлого года – 723, рост – 201 %). Совершено 164 преступления (в прошлом году 148, рост 11 %). В их числе 11 грабежей, 111 краж. Возросло число краж с автотранспорта, с предприятий, с территорий гаражных кооперативов.  

 

Всего 16 правонарушений выявлено при помощи камер видеонаблюдения (за первые 3 месяца прошлого года таковых было 37).

 

Похожие статьи:

НовостиТенденция к вымиранию

НовостиЖители города стали жить долго, если верить статистике

НовостиСтатистика преступлений

НовостиЛисаковск - город строителей

НовостиСколько нас?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий