По миллиону с КСП, не многовато ли?

27 ноября 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

 

Состоялась встреча в ДК "Союз" по вопросу обслуживания внутридомовых газовых сетей.


Люди из Костаная (извините, не запомнили их фамилии) рассказали, что раньше Костанайгаз обслуживал разводящие сети в подъездах, но после его ликвидации за ними никто не смотрит. На что последовала реплика "Два года никто не обслуживает источник повышенной опасности. И куда смотрят контролирующие органы"?!


Далее костанайцы начали говорить о том, что газовые сети - это общее имущество и должны обслуживаться КСП.


Естественно, мы, жители - против. Кто-то платит в КСП, а кто-то нет. А отдавать всю положенную сумму КСП придется. Они итак собирают и за подъездное освещение, и за мусор. Не устраивает нас и цена - 80 тг. с квартиры в месяц. Как сказал оидн из выступающих, практически в каждом КСП около тысячи квартир. В год это миллион. Не жирно ли будет в год с каждого КСП по миллиону - за визуальный осмотр, проверку креплений и смазку кранов?!


У всех собравшихся мысль по этому поводу была единая - если смогут пусть заключают договоры с потребителями напрямую, минуя КСП.


И вообще сколько можно взваливать все на народ?! Раньше тех.обслуживание газовых труб входило в тариф. Как пришел Казгазтрансаймак нам пришлось платить дополнительно - 1191 тг за обслуживание газплит раз в 2 года. Сейчас эта сумма выросла на 200 тенге, а срок сократился - платить теперь нужно каждый год - за то, что зайдут, наследят и поелозят помазком. Раньше и разводящие сети Костанайгаз осматривал - теперь за это платить. Кроме того, в последней квитанции, посмотрите все внимательно, есть строчка - "по акту" - за это с меня лично взяли почти 11 тенге. За что? По какому акту? И так со всего города? Все для того, чтобы Казгазтрансаймаку карманы набить.


Группа жителей


Письмо не подвергалось редактуре. Стиль и орфография авторов сохранена

Похожие статьи:

НовостиДеньги вы сможете вернуть только до 28 августа

НовостиПлатить будем больше

НовостиПХО хочет повысить тарифы

НовостиТарифы повышены

НовостиВырастут ли тарифы?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий