Почем форма для школьников?

 

 

На портал «Лисаковск Онлайн» пришло обращение следующего содержания:


Родителей в Лисаковске заставляют покупать для детей школьную форму. Говорят, что по всей стране вышел такой указ - что без единой формы наших детей 1 сентября в учебные заведения не пустят!


Во-первых, не слышала, чтобы такое касалось всей республики. И, кажется, что это наше лисаковское нововведение!


Второе и самое главное. Многих не устраивает качество этой формы – такое ощущение, что она изготовлена из материала, из которого робы шьются. Кажется, что после первой стирки все разлезется! Потрясает цена – 14 тысяч за комплект, который для мальчиков состоит из брюк, жилета и джемпера. За что такие деньги?! За эмблему нашей школы?! И, кстати, производитель всего этого неказахстанский – в то время как президент говорит, что нужно поддерживать отечественных предпринимателей.


За разъяснениями мы обратились к и.о. руководителя городского отдела образования - ответа пока не получили.

 

В то же время, на наш сайт поступают обращения, что в одной из школ были проведены собрания как школьное, так и по классам, где до родителей была доведена информация, о необходимости покупки формы только у конкретных предпринимателей. При этом адреса и фамилии данных предпринимателей не были озвучены. Покупка формы в другом месте и в другом формате (например сарафана, вместо юбки для девочек) строго не рекомендовалась. По словам обращающихся к нам, им было заявлено, что если форма будет не соответствовать требуемой, то детей не допустят до учебы.

 

Ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию мы не можем, поэтому просим пользователей высказать свое мнение и имеющуюся информацию в комментариях.

 

Похожие статьи:

НовостиНац компания оплатила отдых школьников в Таиланде

НовостиДорога в школу

НовостиДиректора Октябрьской школы обещали уволить

НовостиСкоро школа

НовостиСреди лисаковских выпускников есть грантники детского фонда «Бөбек»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий