Почти половина работодателей в Лисаковске платит своим сотрудникам меньше 30 тысяч тенге. О средней зарплате по данным налоговой

22 декабря 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Такие данные привел руководитель управления государственных доходов по г.Лисаковску А.Кожуков. По его словам, 46% работодателей отражают или минимальную заработную плату, или заработную плату менее 30 тыс. тенге. Но в налоговой в эти цифры не верят и называют «занижением реальной заработной платы». По данным налоговой отчетности средняя зарплата не должна быть менее 55 тыс. тенге, а по данным статистики и того больше (89 тыс. тенге). В 51 предприятии города количество работников равняется «0». «В бизнесе продолжается устойчивая практика выплаты зарплаты в «конвертах». Предполагаемые потери бюджета составляют 26 млн.тенге», - уточняет А.Кожуков.


Кроме того, по его данным 2400 лисаковчан получают доход, осуществляя при этом деятельность без регистрации, или работают без оформления трудовых договоров. Такая ситуация соответственно приводит к уклонению от уплаты налогов и потерям в бюджете в сумме 167 млн.тенге.

 

Похожие статьи:

НовостиИтоги опроса: Какую зарплату вы получаете?

НовостиОпять о средней зарплате

НовостиСредняя зарплата в разрезе

НовостиЗадолженности по зарплате

НовостиРезультаты опроса: как изменился ваш доход в этом году?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий