Полная информация о деле об изнасиловании

24 октября 2013 - Лисаковск ОНЛАЙН

изнасилование

иллюстративное изображение, "изнасилование"

источник: images.yandex.kz

 

Лисаковск будоражат слухи. В городе говорят сразу о нескольких изнасилованиях и даже убийствах. За информацией мы обратились в ГОВД. Там все домыслы полностью опровергают, сообщает телеканал «Акцент» в информационной программе «День».

 

В соцсетях появились сообщения об изнасиловании и убийстве дворников. В качестве мест предполагаемых преступлений чаще всего фигурирует автостанция и железнодорожный вокзал. «Убийств с изнасилованиями у нас не было. Это слухи. Некоторые звонят на 102, спрашивают, мы объясняем, что таких фактов не было», - заверил заместитель начальника Лисаковского ГОВД
Николай ТИТОВ

 


Полицейские понимают, что данные слухи спровоцированы недавними ЧП - 14 октября дворник была изнасилована в 6 микрорайоне. Затем преступник попытался повторить содеянное в 1 микрорайоне, но ему помешали прохожие. Кроме полового акта против воли потерпевшей другого ущерба их физическому здоровью причинено не было - не было ни ударов по голове, ни порезов, сказал замначальника. В ГОВД считают, напрасно молва окрестила его лисаковским "маньяком"
«В Рудном - одно-два изнасилования - там не пишут "Рудненский маньяк", или в Костанае. Почему у нас пишут - "лисаковский "маньяк", - недоумевает Николай ТИТОВ.

 


Напомню, пострадавшие женщины европейской национальности. Подозреваемый азиатской национальности, не женат, из благополучной семьи. И хотя прежде попадал в поле зрения полицейских, судим не был. Сейчас он находится под подпиской о не выезде. Обсуждается в городе и то, что дело до суда не дойдет, потому что подозреваемый планирует примириться с потерпевшими. Вот как это прокомментировал Николай ТИТОВ: «Такими данными мы не владеем. Каждый потерпевший может примиряться, а может и нет. Мы не можем сказать потерпевшему: "Вы не примиряйтесь - пусть его посадят". Это их личное дело. Мы не можем на них давить. Все зависит от человека. Если он хочет, чтобы человек, который это совершил понес заслуженное наказание - он до конца будет стоять на своем. А, если он хочет, чтобы деньги заплатили ему, он скажет: "Ладно, я его прощаю. Один раз, что там". Возьмет деньги».

 

Информацию о том, что подозреваемый прежде уже совершал изнасилования и дело не дошло до суда, потому что стороны примирились, в ГОВД опровергают: «Это неправда. За изнасилования, за кражи, за какие-либо происшествия он не фигурировал», - сказал Николай ТИТОВ.

 


Сейчас ведется предварительное следствие. Наказание по статье 120, часть 1 - предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 5 лет. 

Похожие статьи:

НовостиУбийство на лисаковских дачах

НовостиПопить горячительного теперь можно и в парке!

НовостиПремьера - первая

НовостиСколько стоит проход по газонам?

НовостиВнимание дорполиция проводит акцию "Загородная дорога"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий