Получили гранты на открытие бизнеса

14 июля 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

В этом году в Лисаковске было 17 соискателей на получение безвозмездных государственных грантов по программе развития моногородов. Суммарная стоимость реализации бизнес-проектов оценивалась в почти 44,8 млн. тенге. Но из республиканской казны готовы выделить только 8 миллионов. Сначала заявки предпринимателей, претендующих на предоставление грантов по программе развития моногородов, рассматривали на городском этапе. 11 экспертов всесторонне исследовали конкурентоспособность бизнес-проектов и их готовность к внедрению. Затем проекты, отобранные на городском этапе, рассматривали на региональном координационном совете в Костанае. В итоге, деньги получат:

  

- предприниматель, который планирует оказывать фрезеровальные услуги – на приобретение нескольких станков. Такого производства в Лисаковске нет. И, к слову сказать, уникальность проекта и являлась одним из условий получения гранта.  

 

- предприниматель из с.Красногорское – на организацию производства по пошиву изделий в национальном стиле. Для Красногорского, которое скоро останется без предприятия, которое хорошо помогало селу последние несколько лет (Шаймерден) – организация даже одного рабочего места – большой плюс.

 

- предприниматель Олег Мельник – на предприятие по сбору (из комплектующих, которые поставляются из России) и установке электрических подъемников для инвалидов и пожилых людей. Подъемники можно установить как внутри, так и снаружи зданий.

 

-  предприниматель Снежана Беседа – на социальный бизнес-проект швейный цех «Радуга». На начальном этапе там планируется трудоустроить 11 человек. Половина - люди с ограниченными физическими возможностями. Заниматься планируют пошивом рабочей одежды, постельного белья, халатов и т.д. Снизить себестоимость продукции позволит то, что производство не будет облагаться НДС.

 

Напомним, что в 2013 году в отдел предпринимательства города было передано 20 заявок на общую сумму 54,8 млн. тенге. Одобрение тогда получили 8 проектов на общую сумму 17 млн. тенге: 5-Д-киноаттракцион, производство печенья, производство текстильных изделий в национальном стиле, пункт макулатуры на базе Картонно-бумажного комплекса,  производство мебельных щитов — ТОО «Жихаз», ИП Мироненко - производство стройматериалов, приобретение видеооборудования — Д.Чебан, приобретение медицинского оборудования — МЦ «Мирас».

 

На фото – костанайский предприниматель просил деньги на открытие цеха по производству резных свечей.

 

Похожие статьи:

НовостиВозьму трубку, и узнай, что задолжал

НовостиГосударственные расходы избавляют от человеческого фактора

Новости сайта Лисаковск ОнлайнЗарабатывайте вместе с Лисаковск ОНЛАЙН!

Новости сайта Лисаковск ОнлайнЗарабатывайте вместе с Лисаковск ОНЛАЙН! (NEW)

Новости сайта Лисаковск ОнлайнЗаработай вместе с нашим сайтом. 1 сентября - открытие виртуального магазина "Лисаковск ОНЛАЙН"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий