Праздник людей почтенного возраста

1 октября 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Международный день пожилых людей отмечается в Казахстане 1 октября, начиная с 1991 года. Такие рекомендации были озвучены на Сорок пятой сессии Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1990 года.
На сегодняшний день на административной территории города Лисаковска зарегистрированы 6891 пенсионер по возрасту, в том числе 20 участников и инвалидов Великой Отечественной войны и более 550 тружеников тыла. В городе работает Дом-интернат, в котором проживают 46 престарелых граждан.


В текущем году за счет средств местного и республиканского бюджетов выделены социальные выплаты указанным категориям граждан на бытовые нужды и на памятные праздничные даты на сумму более 48 млн.тенге.


Руководители всех форм собственности получили письма от Отдела занятости и социальных программ акимата города Лисаковска о том, что необходимо поздравить закрепленных за ними пенсионеров в преддверии праздника.


За предприятиями города закреплены 2 746 пенсионеров, потерявших связь с трудовыми коллективами (кроме пенсионеров, вышедших на пенсию из предприятий).


В рамках государственного социального заказа запланирован проект «Организация и проведение мероприятий по поддержке активных жизненных позиций пожилых людей города Лисаковска» на общую сумму – 545 тыс.тенге. Данный проект реализует Лисаковский городской филиал Республиканского общественного объединения «Организация ветеранов». В рамках реализации данного проекта запланирован ряд мероприятий на 1 октября 2015 года. Программа мероприятий (активная ссылка).

 

Количество пенсионеров в Лисаковске растет. В 2012 их было 6637. В 2013 – уже 6722. Сейчас порядка 16-19 процентов жителей Лисаковска люди пожилые.

 

Похожие статьи:

Новости9 мая в Лисаковск

НовостиЕЖЕГОДНЫЙ ОТЧЕТНЫЙ КОНЦЕРТ ЦЕНТРА ДЕТСКОГО И ЮНОШЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА

НовостиВ Лисаковске отметили День Столицы

НовостиВ библиотеке отметили День Конституции!

НовостиОтчет о мероприятиях ко дню пожилых людей

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий