Пресекая нелегальный обмен валюты

14 февраля 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

обмен валюты

Легальность валютных торгов в Казахстане – оптовых и розничных – будет находиться под жестким контролем ответственных государственных органов.

Об этом в среду на пресс-конференции в Службе Центральных Коммуникаций заявил председатель Национального банка КайратКелимбетов. По его словам, такая инициатива вполне отвечает рыночном принципам правового государства. «20 лет независимости у нас обменные пункты круглосуточно работают. Зачем нормальному человеку, который не скрывает свои доходы, который знает, что ему делать завтра, ночью менять доллары на тенге. Для чего?» - отметил он.


Нелегальные обменники, владельцы которых наживаются на панических настроениях среди населения, которые сами же и подогревают, должны быть закрыты. Обменные пункты должны быть только у банков и это не значит, что мы хотим отобрать бизнес у сети обменных пунктов, они должны корпоративно влиться, должны быть сети. Мы должны знать, кто сколько покупает, сколько продает, делает это легально или нелегально», - подчеркнул Кайрат Келимбетов, добавив: «Вот этой работой мы сейчас займемся. И соответственно, когда мы имеем такие потенциальные пункты провокации, то мы и получаем определенный беспредел, который в дни девальвации случается». Отметим, что в день объявления об отказе Национального банка поддерживать за счет золото-валютных резервов курс тенге на прежнем уровне, стоимость доллара подскочила до 210 тенге. Уже сегодня она опустилась до 180 тенге

Если у вас есть сведения о обменниках спекулятивно завышающих курс - пишите в комментариях

Похожие статьи:

НовостиВозьму трубку, и узнай, что задолжал

НовостиГосударственные расходы избавляют от человеческого фактора

Новости сайта Лисаковск ОнлайнЗарабатывайте вместе с Лисаковск ОНЛАЙН!

Новости сайта Лисаковск ОнлайнЗарабатывайте вместе с Лисаковск ОНЛАЙН! (NEW)

Новости сайта Лисаковск ОнлайнЗаработай вместе с нашим сайтом. 1 сентября - открытие виртуального магазина "Лисаковск ОНЛАЙН"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий