Преступная схема Тамары или еще один способ отъема денег у населения

28 августа 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

34-летняя Тамара Канивец была предана суду по статье «Мошенничество». Как говорится в приговоре суда, в ноябре 2014 года она разработала преступную схему противоправного и безвозмездного изъятия денежных средств потерпевших.

 

Суть схемы: просила людей взять кредит. Часть этой суммы (обычно примерно третью часть, а иногда и половину, и даже больше) брала себе. Но погасить обещала весь кредит. Люди верили и брали заемы в банке – в полмиллиона, да и в миллион. Итого, по версии обвинения, только за один месяц (с 14 ноября по 4 декабря) гражданка Канивец обогатилась на 1 миллион 424 тысяч тенге.

 

В суде она свою вину отрицала полностью. Говорила, что до суда даже не знала людей, который сидят на местах для потерпевших.

 

Суд приговорил Тамару Канивец к 4 годам лишения свободы. Плюс добавил полтора года за неотбытое наказание по приговору суда от 10 июля 2009 года (тогда Т.Канивец обвинялась по статье «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества», ее тогда приговорили к пяти годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора сроком на 5 лет).

 

Гражданские иски потерпевших удовлетворены. А это значит, что исправившаяся Т.Канивец по возвращении из мест не столь отдаленных, должна будет их оплатить.

 

Приговор Лисаковского городского суда может быть обжалован или опротестован. Но в городском суде нам отказались предоставить информацию подала ли Тамара Канивец апелляционную жалобу.

 

Похожие статьи:

НовостиРаскаяться никогда не поздно

НовостиОсобенности местного судопроизводства или как украсть миллиард

НовостиДень открытых дверей в суде

НовостиСкоро открытие нового здания суда

НовостиДело об изнасиловании до суда не дошло

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий