Прикрепись к поликлинике!

6 октября 2017 - Lisakovsk

 

Администрация городской больницы убедительно просит горожан прикрепиться к поликлинике. Что это такое и как это сделать? И что будет с теми, кто не успеет вовремя пройти данную процедуру?

 

Каждый житель нашей Республики, в том числе и нашего города, должен быть прикреплен к поликлинике. Если же в больших городах, жители выбирают себе сами больницу, то в Лисаковске она одна и особых проблем для такой процедуры не составит. Тем более, процесс прикрепления проводится только один раз в год.


“Подходите в нашу регистратуру или к своему участковому врачу, это будет только два документа. Один документ вы приносите – удостоверение личности. И второе, вы пишите там, или в регистратуре или у своего участкового врача, заявление в произвольной форме – “прошу прикрепить меня к вашей поликлинике”, и все»,- говорит заведующая отделением профилактики.


Каждый год проводится перепись населения. По данным участковых медиков, только за прошлый месяц по Лисаковску не было прикреплено более пяти тысяч человек. А ведь эти люди, проживающие в нашем городе, будут нуждаться в медицинских услугах. Успеть прикрепиться к поликлинике нужно до 1 января 2018 года, так как с этого числа вступит в силу обязательное социально медицинское страхование. Если житель приходит на прием, и он не перекреплен, то есть в базе нет его данных, медицинского обслуживания он просто-напросто не получит. А лишь имеет право на оказание экстренной неотложной помощи.
 

По материалам ЛТВ "Акцент"

 

Похожие статьи:

Народные новостиМенять педиатров жителям города нельзя - вопреки закону!

НовостиИТОГИ ДНЯ: Аким подверг критике работу поликлиники. Умер второй пострадавший в аварии.

Размышления о городеНЕточные анализы

НовостиРезультаты опроса: оцените обслуживание в поликлинике

НовостиПоликлиника осталась без гинеколога

Рейтинг: 0 Голосов: 0 862 просмотра
Комментарии (6)
житель # 6 октября 2017 в 12:41 0
Оля # 6 октября 2017 в 13:53 0
В Мирасе можно и не прикрепляться, они примут и без прикрепления. А в городскую больницу нет смысла прикрепляться....всё равно там нет специалистов, которые способны помочь
неравнодушная # 8 октября 2017 в 07:43 0
Подождите!! Сейчас придумают,как потратить уже собранные страховые деньги и, если после всех "раздумий" еще что-то останется,то начнут с невероятной силой оснащать наши поликлиники!!!! Вот тогда мы заживем!! Да еще просится будем туда на прием!!!
666 # 6 октября 2017 в 14:28 0
Ну и как, если человек не прикреплен, то он не может что ли потом прикрепиться, до конца жизни будет не прикреплен?
Прохожий # 6 октября 2017 в 15:59 0
Элементарный вопрос: - В чем сложность осуществить "процедуру прикрепления" в момент первого обращения за помощью (не экстренной) ????
Т.е. пришел на прием - "ой а вы не прикреплены" - ок, пишу заявление, как раз и удостоверение с собой - "спасибо что выбрали нашу поликлинику! (**благодарная улыбка работника регистратуры**)". К чему все эти сложности?
VVV # 6 октября 2017 в 21:51 0
Если у меня страховая медицинская карточка НСА которая действительна в нашей поликлинике, Мне надо прикрепляться и платить ОМС ???
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев