Продажа спиртного в городе. Возможы перемены...

30 октября 2013 - Лисаковск ОНЛАЙН

алкоголь

иллюстративное изображение, "ограничение продажи алкоголя"

источник: images.yandex.kz

 

Минфин РК инициирует запрет продажи алкоголя с 21 часа вечера до 12 часов дня.


Минфином предложен запрет реализации алкогольной продукции на автозаправочных станциях, а также ограничение времени продажи спиртных напитков. Так, предлагается запретить продажу крепких напитков (кроме ресторанов, кафе и баров) с 21 часа вечера до 12 часов дня, без разделения на будние и выходные дни.

 

Сейчас, в законодательстве уже существует запрет на реализацию спиртных напитков лицам в возрасте до 21 года. Нельзя купить спиртное (за исключением кафе, баров и одного торгового дома в Лисаковске) и с 22 часов (в выходные с 23.00) до 8.00.

 

Вместе с тем, по предложению Генпрокуратуры РК предлагается снять запрет на реализацию алкогольной продукции в радиусе ста метров от детских учреждений и организаций образования.

 

Напомню, что против этой меры были все магазины шаговой доступности в Лисаковске. Некоторые были закрыты (например, «Дан» в 6 мкр.). Владельцы других торговых точек не раз заявляли, что без торговли спиртным их бизнес убыточен. Некоторые, кстати, продолжали торговать несмотря на 100-метровку.

 

На учете у врача-нарколога городской поликлиники с диагнозом «алкоголизм» состоит 426 человек. Сами медики говорят – для того, чтобы получить реальную картину эту цифру нужно увеличить в 8, а то и 10 раз. Кстати, Казахстан, по данным Всемирной организации здравоохранения, самая пьющая страна в Центральной Азии. 

Похожие статьи:

Новости сайта Лисаковск ОнлайнВсе объявления города - 1000.lsk.kz

НовостиКто виноват в перебоях с сахаром?

НовостиОткрытие ТД "КЕРУЕН"

НовостиВ Лисаковске идеально качественные продукты

Народные новостиЧто едят лисаковчане

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий