Проезд по путепроводу вблизи станции Тобол планируют закрыть в конце сентября

6 сентября 2016 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Путепровод закроют на капитальный ремонт, автотранспорт пойдет по 13-километровой объездной дороге. В ходе капитального ремонта будет приведен в порядок мост через железнодорожные пути, преобразован въезд в станционный поселок и построена развязка.

 

В июне 2017 года капитальный ремонт транспортного узла, расположенного на 458-м километре автодороги «Карабутак-Комсомольское-Денисовка-Рудный-Костанай», должен быть завершен. Об этом в ходе недавней поездки акима области в Тарановский район докладывал директор Костанайского областного филиала АО «НК «КазАвтоЖол» Андрей ГОРВАТ.

 

- Подъем на существующий путепровод крутой. Зимой во время гололеда тяжелые машины с трудом поднимались здесь, - отметил он. - Поэтому путепровод будет сделан более пологим. Кроме того, по пути следования со стороны Рудного появится въездная дорога в Тобол, не привязанная к путепроводу. Это поможет разгрузить его. При выезде из поселка транспорт пойдет по другому путепроводу - по развязке, которая тоже обеспечит более пологий подъем на мост.

 

Мост, который находится в аварийном состоянии, будет капитально отремонтирован. Специалисты ТОО «Мостостроительный отряд №25» уже приступили к работе. Намерены в этом году успеть разобрать старый путепровод и поставить каркас нового. Активно ведутся работы по устройству въезда в Тобол. В будущем это будет дорога с односторонним движением, но временно ее делают двусторонней. Это актуально особенно сейчас - во время уборочной.

 

Что касается объездной дороги протяженностью 12,8 км, то она пройдет через Новоильиновку - через железнодорожное полотно. По словам Горвата, в ближайшее время предстоит отсыпать гравием 8 км этой дороги, а также обустроить железнодорожный переезд. Только когда эти работы будут завершены, движение по старому путепроводу смогут закрыть.

 

Общая стоимость проекта - 1,28 млрд тенге. 

 

Источник: NG.kz

Похожие статьи:

НовостиНа речку в один конец

НовостиСброс прекратится 1 августа

Размышления о городеНеотвратимый рак. Насколько опасно жить в Лисаковске?

НовостиОкунуться в прорубь - благочестивый обычай (Фото)

НовостиПаводок-2014 ожидается незначительным

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий