Программу развития Лисаковска до 2020 года утвердили на общественных слушаниях

1 апреля 2016 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

ПИСЬМО НА САЙТ


Недовольство жителей тем, что население Лисаковска из рук вон плохо информируется о проводимых в городе мероприятиях, не так давно обильно изложенное на этом сайте – никого ничему не научило.
Снова постфактум (от латинского post factum - после сделанного),узнаю из СМИ, что в Лисаковске состоялись первые слушания, организованные Общественным Советом!


Нигде не было объявления о том что – тогда-то и там-то они будут: ни на официальном сайте акимата (в том числе и в разделе «Общественный совет») ни в других СМИ. В одной из городских газет, были приведены слова председателя совета Юрия Шаврина – мол, население у нас так хорошо информировано, и что люди и не ходят на такие встречи. Там же было написано, что один человек зарегистрировался, но не пришел. То есть как раньше, просто придти уже нельзя – нужно регистрироваться! 


А вопросы-то обсуждали серьезные.


В 28 целей по 6 направлениям уложилось развитие нашего города до 2020 года. И на все это намечено направить за 5 лет 26 миллиардов 800 млн тг. В этом и следующем году по 5 млрд 300 млн тг . И здесь не только государственные деньги, но и средства инвесторов и заёмы.


В частности планируется снизить с 0,2 % до 0,08 % – число жителей с доходами ниже черты бедности - ниже 9143 тг на одного человека в месяц.


Уровень безработицы должен упасть до 0,5 %. В Лисаковске каждый год планируется создавать 200 новых рабочих мест.


А население станет продвинутым. За госуслугами мы больше не будем стучаться в кабинеты чиновников – все справки будем получать исключительно через портал «Электронного правительства».


52 проц взрослых лисаковчан будут владеть госязыком! И это не кажется фантастичным, если уже сейчас, по официальным отчетам, государственный язык знают 43 % лисаковчан.


Еще планируется каждый год высаживать в городе тысячу молодых деревьев.


Это далеко не первая программа по развитию Лисаковска. Интересно предыдущие-то показатели были достигнуты?..

 

Похожие статьи:

НовостиОчередная попытка публичных слушаний тоже не удалась

НовостиВ ГОРОДЕ НАЧАЛАСЬ ПОКРАСКА ОГРАЖДЕНИЯ

НовостиА где лиса?

НовостиТенденция к вымиранию

Размышления о городеИ снова о том же. Наша реальность. Тупые пешеходы

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий