Производства вет.вакцин не будет, а вет.препаратов возможно

4 ноября 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

ТОО «БиоВет КZ» планирует возвести в третьей промзоне Лисаковска завод по производству ветеринарных препаратов. Прежде мы сообщали, что это будет завод по производству вет.вакцин, но добро на это не дали экологи.


Стоимость проекта – 1 млрд. 860 млн. тг. Планируется, что в год на заводе будет производиться 65 млн. доз. Намечено создать 95 рабочих мест.

 

Уже выбран земельный участок, утвержден план застройки. 5 ноября в 11 часов в городском центре культуры и спорта пройдут общественные слушания. Их проведение обязательно, т.к. «реализация проекта может непосредственно повлиять на окружающую среду и здоровье граждан».

 

Но в Лисаковске обычно общественные слушания проходят в очень спокойном формате. Способствует этому и время проведения.

 

Кстати, в правилах проведения общественных слушаний указано – «высказывать свое аргументированное мнение по обсуждаемому вопросу на основе изучения документальной информации».


Если доводы у населения действительно будут (а еще лучше аргументированные), то «БиоВет КZ» будет вынуждена доработать проект, если будет такая необходимость.

 

Результаты публичных слушаний не могут быть основанием для запрещения строительства. Решение о приостановке или запрете строительства объекта правомочны вынести: орган государственного строительного надзора, прокуратура, другие государственные надзорные органы в случае выявленных ими нарушений, и суд, который может отменить разрешение на строительство на основании рассмотрения иска граждан или надзорных органов.
 

Похожие статьи:

НовостиСброс прекратится 1 августа

НовостиСдай батарейку - получи приз

НовостиТОО "ИЛИН" внедряет новую услугу

Новостиакция "Чистый берег"

НовостиРезультат опроса: приняли бы вы участие в экологическом субботнике?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий