Прощай, оружие - началась очередная акция по выкупу оружия

21 апреля 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

С 21 апреля в Казахстане проводится очередная акция по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. 

 

 

Такие акции проводились в 2008 году (по Костанайской области сдана 1101 единица), в 2012 – 975 ед., 2013 – 614 ед. В результате акций из незаконного оборота в области было изъято 2690 ед. оружия и 31803 патронов к нарезному оружию.

 

Прием ведется в здании ГОВД.

 

Лица добровольно сдавшие незарегистрированное огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной и административной ответственности, плюс получают денежное вознаграждение – от 10 до 100 МРП за каждую единицу оружия. Какая конкретно сумма будет выплачена - решается после осмотра оружия (оно подразделяется на несколько категорий: исправное, не исправное и т.д.).     

 

На подобные акции государство затратило свыше 90 миллионов тенге. Сейчас выплаты получают те, кто сдал оружие в конце 2013 года - выделенных на это 20 миллионов тенге в прошлом году не хватило. В Костанайской области граждане ждут 2 млн. 457 тысяч 253 тенге. В ДВД говорят, что до конца мая все деньги население получит. 

 

Срок окончания акции открыт до особого распоряжения.

 

Похожие статьи:

НовостиУбийство на лисаковских дачах

НовостиПопить горячительного теперь можно и в парке!

НовостиПремьера - первая

НовостиСколько стоит проход по газонам?

НовостиВнимание дорполиция проводит акцию "Загородная дорога"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий