Прошел семинар для работников органов

23 августа 2013 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

В малом зале Городского центра культуры и спорта состоялся кустовой семинар-совещание для государственных и правоохранительных органов города Лисаковска и Тарановского района.

 

Поприветствовал всех участников и сообщил о ходе работы семинара-совещания начальник ОКПС и СУ по Костанайской области Евгений Пархоменко. Аким города Лисаковска Марат Жундубаев приветствуя участников, отметил, что первым из регионов Костанайской области важный семинар проводит Лисаковск. Марат Кунисбаевич предложил по итогам встречи все доклады, сообщения разместить на сайте акима города Лисаковска, чтобы все заинтересованные лица могли зайти и познакомиться.

 

 

С докладом «О ходе реализации проектов «Электронный КУЗИ», «Электронный талон», «Электронный портал подачи заявлений через Интернет», «Карта преступности» и «Карта аварийности» выступил начальник отдела формирования статистики Управления Комитета по Костанайской области Ринат Зулхаиров. Цели и задачи проектов заключаются в том, что осуществляется переход правоохранительных и государственных органов на новые информационные технологии; прозрачность и оперативность деятельности правоохранительных и государственных органов; своевременность, оперативность и эффективность ведомственного контроля и прокурорского надзора; защита бизнеса от незаконного вмешательства правоохранительных, контролирующих и фискальных органов; общественный контроль над эффективностью деятельности правоохранительных и государственных органов.

 

 

С докладом «О внедрении проекта «Айкын» выступила старший прокурор по надзору за законностью в сфере правовой статистики и специальных учётов по городу Лисаковску Управления Комитета по Костанайской области Светлана Доронкина. «Айкын» — это прозрачность. Это возможность контроля физическими и юридическими лицами хода рассмотрения их обращений.

 

 

Начальник отдела специальных учетов Управления Комитета по Костанайской области Ботагоз Жагипарова выступила с докладом на тему «Учет проверок, осуществляемых государственными органами и защита прав предпринимателей». В новой Стратегии «Казахстан-2050» защита прав предпринимателей — определена приоритетом деятельности всех государственных органов. Одним из значимых направлений Комитета является деятельность по регистрации проверок, проводимых государственными контролирующими и надзорными органами.

 

 

Прокурор города Лисаковска Еркин Тайкешов поблагодарил за организацию семинара начальника ОКПС и СУ по Костанайской области Евгения Пархоменко, акима города Лисаковска Марата Жундубаева, отметив, что прокуратура постоянно проводит акции «Чиновник и предприниматель». Обращаясь к предпринимателям, прокурор пожелал им, чтобы они преодолели свой скептицизм, замкнутость, скованность и не доверие к чиновникам. Инициатор проведения семинара-совещания руководитель аппарата акима города Виталий Сидоров, отметил, что акиматом и структурными подразделениями уделяется большое внимание порядку рассмотрения обращений физических и юридических лиц, готовясь к переходу к «Айкын». Вопросы возникнут по проекту во время работы.

 

В завершении встречи аким города Марат Жундубаев, начальник ОКПС и СУ по Костанайской области Евгений Пархоменко поблагодарили всех за участие в семинаре-совещании. 

 

 

Похожие статьи:

НовостиПрокурор назначен

НовостиУ судоисполнителей все по прежнему

НовостиШКОЛУ-ГИМНАЗИЮ посетили работники прокуратуры

НовостиНовое здание для прокуратуры

НовостиПрошел круглый стол "Предприниматель и инспектор"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий