Прошёл городской интеллектуальный марафон «Великолепная пятёрка»

26 октября 2013 - Лисаковск ОНЛАЙН

пять

иллюстративное изображение, "пять"

источник: images.yandex.kz

 

Прошёл городской интеллектуальный марафон «Великолепная пятёрка» среди учащихся 5-х классов общеобразовательных школ города.

 

Он был организован 18 октября в обрядовом зале ДК «Союз» по теме «Изобразительное исскуство и музыка». Цели и задачи игры: это способствовать развитию интереса к изобразительному искусству и музыке; развитию мышления, сообразительности, познавательной активности учащихся, а также способствовать повышению уровня культуры учащихся и занятость детей в свободное от учёбы время.

 

В мероприятии приняло участие 92 человека. Перед началом марафона и в течение игры перед участниками и зрителями выступали воспитанники Галины Морозовой – ансамбль «Домисолька». В состав жюри вошли: директор Центра детского и юношеского творчества Вера Сычёва, директор Детской художественной школы Светлана Карженкова, Радик Закиров директор Детской музыкальной школы и заместитель директора по воспитательной работе Центра детского и юношеского творчества Лариса Романовская. Игра шла в пять туров и победитель определялся по количеству набранных условных единиц. Каждый участник игры имел определённое задание. Учитывалась скорость, точность и полнота ответов. Все задания соответствовали возрастным особенностям и были разнообразны. При составлении вопросов использовался теоретический материал по образовательному искусству и музыке в равной доле 50 на 50%. При подготовке к теме использовалась школьная программа 4-5-х классов по предмету «музыка» и «рисование». Команды успешно справились со всеми заданиями интеллектуального марафона. 

Похожие статьи:

НовостиНац компания оплатила отдых школьников в Таиланде

НовостиДорога в школу

НовостиДиректора Октябрьской школы обещали уволить

НовостиСкоро школа

НовостиСреди лисаковских выпускников есть грантники детского фонда «Бөбек»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий