Против нечестных тарифов - суд как образ жизни

 

Группа жильцов лисаковских общежитий подала в суд на ТОО «Общежитие». Люди считают тарифы, утвержденные директором ТОО на 2013 год – незаконными. 

 

 

В Лисаковске истцы ничего не добились – суд посчитал, что срок исковой давности истек.

 

Зато судьи в области решили по-другому: срок исковой давности истек не по вине истцов, которые обращались за помощью в нашем городе во все возможные инстанции. Более того, дело там они выиграли. Согласно решению апелляционной судебной коллегии по гражданским и административным делам Костанайского областного суда, «… поскольку государство в лице акимата г.Лисаковска является единственным учредителем ТОО «Общежитие», < > жилищный фонд зданий общежитий, входящих в состав ТОО, не может быть частным, а является государственным. < > Размер платы за пользование жилищем в домах госжилфонда устанавливается < > в соответствии с Методикой расчета размера платы за пользование жилищем из госжилфонда, утвержденной приказом председателя Агентства РК по делам строительства и ЖКХ. Таким образом, приказ от 14 февраля 2013 года директора ТОО «Общежитие» Сандыбаева С.С. «Об утверждении тарифов на эксплуатационные услуги по общежитиям и лифтовому хозяйству на 2013 год» в части утверждения тарифа на эксплуатационные услуги по общежитиям на 2013 год в размере 158,48 тенге за 1 кв.м. является незаконным, подлежащим отмене. < > Обязать ТОО «Общежитие» произвести перерасчет незаконно начисленных сумм оплаты за пользование жилыми помещениями в общежитиях с 01 апреля 2013 года».

 

Впрочем, директор ТОО «Общежитие» В.Кистанов говорит, что перерасчет в соответствии с данной Методикой будет в пользу ТОО и жителям еще придется доплачивать.

 

Жильцы говорят, что Кистанов не прав.

 

В общем, точку в этом деле поставит еще один судебный процесс. Директор ТОО готовит документы в Верховный суд.

 

P.S. С ТОО «Общежитие» сейчас судятся и несколько жителей многоэтажек. Причина разбирательства – тарифы на лифт.

 

Похожие статьи:

НовостиДеньги вы сможете вернуть только до 28 августа

НовостиПлатить будем больше

НовостиПХО хочет повысить тарифы

НовостиТарифы повышены

НовостиВырастут ли тарифы?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий