Проверками по контрафакту

17 апреля 2016 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Лисаковские предприниматели торговали бижутерией популярного австрийского бренда «Сваровски» и наушниками с американским товарным знаком «Beats». Однако, продукция эта, скорее всего, контрафактная.

 

Изъято 150 единиц на сумму, превышающую 600 тысяч тенге. По этому делу сейчас идет разбирательство. Представители правообладателей брендов обратились с заявлениями в правоохранительные органы. Если они выиграют суд, то данный товар будет уничтожен, а лисаковским бизнесменам придется заплатить штраф в размере 40 МРП (84 840 тенге). Возможно, придется возмещать и моральный ущерб. Также судья может удовлетворить иск правообладателей на возмещение ущерба за недополученную прибыль, за незаконное использование бренда: по делу бижутерии «Сваровски» – 1 млн 755 тыс тенге, по бренду «Beats» – 777 тыс тенге.

 

Суммы за незаконное использование брендов, если суд правообладателями будет выигран, уйдут в страны, в которых этот бренд зарегистрирован. Таким образом, государство получит только штраф, а денежные средства по возмещению ущерба уйдут из республики, поднимая тем самым экономику других стран.


В прошлом году в Лисаковске было изъято 225 единиц контрафактной продукции на общую сумму больше 200 тыс тенге.


В Казахстане зарегистрировано и охраняется более 100 тыс товарных знаков. При этом следует отменить что органы юстиции специализируются только на проверке розничных точек торгующих контрафактной продукцией. Оптовые же поставщики в Костанае, Алмате без проблем продолжают торговать крупными партиями контрафакта.

 

 

Похожие статьи:

НовостиГосорганы проводят незаконные проверки

НовостиЗа пиратскую музыку в кафе - уголовная ответственность

НовостиЛисаковский ЦОН сообщает...

НовостиРегистрировать браки скоро будут в ДК «Союз»

НовостиКак в Лисаковске защищают интеллектуальные права

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий