Работникам больницы повысили зарплату, но врачей Лисаковску это похоже не прибавит

 

На 10 % с первого апреля сотрудникам больницы увеличили оклады. Правда, зарплату они получили 30 апреля - прежнюю. На сумму увеличения будет сделан перерасчет и деньги выдадут либо в середине мая, либо уже с майской зарплатой.

 

 

А врачей в Лисаковске последние годы очень сильно не хватает. Сейчас больнице требуется 12 специалистов.  

 

На ярмарке в Караганде не было желающих устроиться на работу в Лисаковской городскую больницу. На ярмарке в Астане главврач заключила 4 предварительных договора со студентами, которые обучаются по специальности "Врач общей практики" и "Общественное здравоохранение". Они сейчас заканчивают обучение и 1 августа должны приступить к работе. Но пока неизвестно доедут ли К НАМ эти специалисты. 

 

«Почему в Лисаковскую больницу не едут молодые врачи?» - этот вопрос мы адресовали руководителю больницы Екатерине Слободенюк. «Многие идут в резидентуру - это первое. Второе, ищут более комфортные условия для работы и проживания, более высокие подъемные. Потому что начинающий врач получает на руки, после отчисления налогов и в пенсионный фонд, 36-38 тысяч. На эти деньги очень сложно прожить. А они многие семейные, у многих уже есть дети, а то и по двое детей. Многие уходят в частные фирмы, где зарплаты намного выше».

 

Похожие статьи:

НовостиМЕДИЦИНА - ОНЛАЙН

НовостиВ Лисаковске снова есть детский стоматолог

Новости10 дней - на выздоровление

НовостиНовые технологии при родах в ЦГБ

Народные новостиМенять педиатров жителям города нельзя - вопреки закону!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий