Размышления в пятницу: о клещах и комарах

 

С жалобой на наш сайт обратился отец 3-летней девочки. Его дочь посещает один из детских садов города. Мужчина рассказывает, что не так давно забрал дочь из сада сильно покусанную комарами. «Неужели нельзя возле беседок потравить комаров?», - интересуется родитель. 

 

 

Начнем с помещений. Туда комары попадать не должны. На окнах должны быть натянуты сетки. Впрочем, мужчина жаловался не на это.

 

Улица. Насколько нам удалось узнать, денег на уничтожение комаров на территории детсадов из бюджета не выделяются. А по мнению главного государственного санитарного врача города Александра Горбенко, этого и не требуется. «Первое, на той территории, что гуляют, дети должна быть пострижена трава. Второе, детей нужно одевать.  Дезинсекция возле беседок не требуется. Она не имеет смысла. В основном, комары прилетают с реки. А для того, чтобы в Тоболе травить личинок нам потребовалась бы авиация. Кроме того, личинки есть в лужах и в подвалах. Вот в подвалах травить комаров действительно нужно. Этой работой занимается ТОО «Дезинфекционная станция г.Лисаковска», оплачивает КСП».

 

Кроме того, санврач рассказал, что этим летом будут травить клещей в районе лагеря «Алый парус». Подобная работа производится ежегодно. А вот на территории города уничтожать насекомых не будут. «Нет смысла. В городе мало клещей», - говорит Горбенко. Кроме того, они не грозят лисаковчанам энцефалитом или другими опасными заболеваниями. (Если только вас не укусили в соседней Челябинской области. Там есть энцефалитные клещи). Тем не менее, извлекать самостоятельно клещей из тела не стоит. «Необходимо обраться к врачу. При самостоятельном извлечении в теле могут остаться частицы клеща и произойти нагноение», - предупреждает Александр Владимирович. 

 

Это максимум, чем могут быть опасны местные клещи человеку. А вот породистые собаки от подобных укусов нередко погибают. 

 

Похожие статьи:

НовостиМЕДИЦИНА - ОНЛАЙН

НовостиВ Лисаковске снова есть детский стоматолог

Новости10 дней - на выздоровление

НовостиНовые технологии при родах в ЦГБ

Народные новостиМенять педиатров жителям города нельзя - вопреки закону!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий